欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

12345-市长信箱

返回列表
信件内容
编号: 69391
类型: 建议
标题: 电影《我不是药神》现实咸阳慢性粒细胞白血病患者求医保
时间: 2018-07-05
内容: 尊敬的市长: 您好! 近期有部电影叫做《我不是药神》不知道您繁忙工作之时是否有所耳闻,我看到这部电影上线非常感恩,因为困扰我们家庭多年的问题终于有人讲出来,能够引起社会的重视。 我父亲潘东红是咸阳秦都区市民,于2009年因低烧不退在咸阳第一人民医院无法判断病因,推荐至西安交大一附院后诊断为慢性粒细胞白血病,医生推荐服用瑞士进口药品格列卫,但是此药非常昂贵每月2.4万,全年28.8万。因为我们家庭经济不佳,医生推荐我们申请了中华慈善总会的资助,每年买三个月送9个月的药,也就是每年支付7.2万,截至2018年我们全家一共支付药费64.8万。这几年一直听闻已有省市将格列卫这个药品纳入医保,但我们咸阳并不在内,这让我们家人很无助,虽然我们每年支付的金额并不是二三十万,吃不垮一个家庭,但是每年7.2万的药费也确实是让我们非常的吃力。因《我不是药神》的电影上映,让我重燃希望,希望此事让社会公众知道,能够引起政府部门对老百姓吃药贵的重视,从而减轻我们的药费负担。因为这是救命药,我们因为怕药效不好一直不敢吃便宜很多的印度要或者国产药,这是不怕一万就怕万一的事情,我不愿看到父亲因为吃不起药病情加重的情况出现,所以恳求市长重视,能够将格列卫纳入医保,帮帮我们,谢谢您!
回复内容
受理单位: 市人力资源和社会保障局
回复日期: 2018-07-10
回复内容:

关于将格列卫纳入城镇医保支付范围的回复

 

尊敬的潘青:

你好!你给“市长信箱”反映的问题已转至我们,现就你所提问题答复如下:

2017年8月23日,《陕西省人力资源和社会保障厅关于执行<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)>和国家谈判药品纳入支付范围的通知》(陕人社发[2017]41号)印发后,我市及时转发该通知,并明确规定了我市基本医疗保险、工伤保险和生育保险统一从2017年9月1日起,按照省厅规定的《药品目录》范围执行。其中, “格列卫”也被列为国家基本医保目录中的乙类药品,纳入城镇基本医疗保险支付范围。

按规定,《药品目录》中所列药品分甲、乙类。甲类药品按照本市基本医疗保险规定支付,乙类药品需参保患者个人先自付一定比例后,其余费用再按本市基本医疗保险的规定支付。

目前,我市乙类药品的个人先行自付比例按下表执行(分段计算):

乙类药品总费用(元)

个人先自付比例(%)

0-5000(含5000)

10

5000以上

35

中药饮片及药材费用除《药品目录》规定不予支付的品种外,剩余部分按基本医疗保险政策规定支付。


 

                                          咸阳市人力资源和社会保障局

                                2018年7月9日

满意度调查

1、非常满意
2、满意
3、不满意
信件编码:
 查询码:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004