欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

12345-部门信箱

返回列表
信件内容
编号: 95505
类型: 咨询
标题: 一村一品 中草药种植技术咨询
时间: 2019-03-18
内容: 您好! 我是咸阳市泾阳县人,我一直从事旅游、文化相关行业的工作,近几年,随着国家相关政策的引导,让我一个在外上班的农村孩子,越发感觉,有这么好的时代,这么好的环境,更应该在自己老家做一些事情,看着身边村民年复一年没有太大起色的生活,不知道从哪里做起来的状态,让我百感交集。于是,我进行国家针对农业相关政策的大量学习,目前的农业状态进行自我分析,觉得创新性的“一村一品”目前在地方走的很慢,迟迟进展不大,我想在自己的力量尝试一个创新性的产品诞生,做一个产业链。于是,我进行调研,发现如果在我们这块土地种植中草药是否可以突破一个创新型的产品,今日,我想像组织了解,陕西关中平原地区的土质、气候适合种植那些中草药?那些中草药种植收获后的药量成分达标?请相关部门能有专家帮助我,感谢!
回复内容
受理单位: 市农业局
回复日期: 2019-03-26
回复内容: 方宁同志您好:
非常感谢您能来信咨询。目前,泾阳种植的主要中药材品种有黄芩、连翘、荆芥、百合等。
中药材种植建议您:一是了解中药材市场,按市场需求量大小,综合考虑种植品种;二是订单种植,找到可以长期合作的制药企业,按需种植比较稳定。

满意度调查

1、非常满意
2、满意
3、不满意
信件编码:
 查询码:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004