索引号 GK_XY-2018-000284 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2018-02-05
名称 大事记
文号 主题词 大事记
大事记
字号:

(2017年11--12月)


11月3日 市长卫华主持召开市政府第十二次常务会议,安排部署政府系统党的十九大精神学习宣传贯彻工作,分析研究前三季度经济形势,研究审定《支持三原创新发展建设十强县的意见》《咸阳市创建网络市场监管与服务示范区总体方案》《咸阳市城市规划区集体土地上房屋征收与补偿安置办法》《咸阳市农业投资公司组建实施方案》,听取全省扶贫系统视频会议精神及我市贯彻意见的汇报。

 11月4日 市委书记岳亮、市长卫华会见了天能集团董事长、总裁张天任和江苏新日电动车股份有限公司董事长张崇舜一行。副市长张小平、王宏兵一同会见。

 11月12日 全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚工作推进视频会议后,我市继续召开视频会议,贯彻落实省上会议精神。市长卫华出席并讲话。市委副书记马希良,市委常委权王军、陈俊锋、崔勒宇、郭军、刘印生以及市人大常委会、市政府、市政协等在家市上领导出席。

 11月14日 市长卫华深入泾阳县王桥镇,为县镇村干部宣讲党的十九大精神。她强调,要按照“抓首要,大学习,促发展”要求,把学习贯彻党的十九大精神引向深入,不断开创各项工作新局面。

 11月15日 咸阳市政府召开专题会议,听取安灵苑项目设计及进展情况汇报,安排下一步工作。市长卫华出席并讲话。市委常委、副市长郭军主持。

 11月17日 在京举行的全国精神文明建设表彰大会上传来喜讯,我市收获了“全国文明城市”和“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”两块奖牌。市委书记、市人大常委会主任岳亮参加表彰大会并领取奖牌,还与获奖代表一起接受了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见。当日晚,岳亮从京载誉归来,市委副书记、市长卫华,市委常委、政法委书记刘新余,市人大常委会副主任肖芳,市政协副主席王巧萍等欣喜地接过了两块沉甸甸的奖牌。

 11月17日 市长卫华主持召开市政府第十三次常务会议,听取关于省政府中央环保督察整改工作会议精神、省铁腕治霾工作组第六次工作会议精神及我市贯彻意见的汇报,研究审定《关于做大做强做优茯茶产业的实施意见(草案)》《搭建市县两级融资风险担保平台意见》《咸阳市融资担保股份有限公司增资扩股方案》《咸阳市从事生产经营活动事业单位改革实施方案》。

 11月27日 咸阳市铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会在大秦剧院召开。市委书记岳亮近日就治污降霾工作作出批示。市长卫华出席并讲话。市委常委、常务副市长陈俊锋主持会议并宣读了市委书记岳亮关于治污降霾工作的批示。市委常委、副市长郭军出席。市委常委、副市长刘印生发布2017年冬防攻坚行动誓师动员令。副市长程建国、孙亚政、张小平和市政协副主席、市公安局局长陈万峰出席。

 11月28日 市长卫华调研礼泉县域经济发展情况,并召开座谈会。并到礼泉县南坊镇,为广大镇村干部宣讲党的十九大精神。

 同日下午,咸阳市与西安银行股份有限公司签订《全面战略合作框架协议》。市长卫华见证签约,市委常委、常务副市长陈俊锋代表市政府签约。西安银行股份有限公司行长陈国红、副行长狄浩、咸阳分行行长赵雷等参加签约活动。

 11月30日 市长卫华带领市级相关部门负责同志,深入秦都区信息办、城市管理监督指挥中心、渭阳西路街道办、渭城区铁腕治霾办、渭阳街道办,调研环境保护网格化建设情况,检查11月27日全市铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会精神落实情况。

 12月1日 市长卫华带领市级相关部门负责同志调研咸阳博物院建设工作。市委常委、常务副市长陈俊锋,副市长王宏兵一同调研。秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文陪同调研。

 12月4日 市长卫华带领市扶贫办负责同志,在淳化县石桥镇调研脱贫攻坚工作,并在镇机关召开座谈会,向基层干部解读党的十九大关于脱贫攻坚工作重要论述,对脱贫攻坚争先进位进行安排。

 12月14日 市长卫华带领市级相关部门及大西安(咸阳)文体功能区相关负责同志,赴沣东新城阿房宫站调研。西成铁路客运专线陕西有限责任公司董事长晋志毅陪同。

 12月19日 市长卫华听取市体育、教育、卫计等部门2017年工作完成情况及2018年工作打算汇报。副市长孙亚政主持会议。

 12月21日 市委书记岳亮、市长卫华会见了省农业厅厅长文引学一行。省农业厅副厅长陈文、宁殿林参加会见。

 12月22日 市长卫华主持召开市政府第十五次常务会议,传达中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》以及《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》等文件精神,学习省纪委《关于对李益民严重违纪问题的通报》,研究《2017年经济社会发展情况及2018年主要指标和重点工作建议》,听取省铁腕治霾工作组第七次工作会议精神及我市贯彻意见的汇报、2017年度全省社会评价电话调查咸阳市情况的汇报,研究审定促进大数据发展加快智慧咸阳再提升、全国十四运U18篮球馆建设等工作以及《创建全域旅游示范市实施意见》《矿产资源总体规划(2016-2020年)》《国家森林城市建设总体规划》。

 12月25日 咸阳市政府召开全市PPP专题培训会,进一步提升各级领导干部谋划实施PPP项目的能力,助力推进更多PPP项目落地实施。市长卫华出席,市委常委、常务副市长陈俊锋主持,副市长程建国出席。

 12月25日 上午,CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目点亮投产。省委书记、省长胡和平出席点亮投产活动,中国电子信息产业集团董事长芮晓武参加活动。市委书记岳亮出席并致辞,市长卫华主持活动。CEC副总经理杨军讲话,咸阳彩虹光电科技有限公司董事长陈忠国介绍项目建设情况。

 12月27日 咸阳市召开创建全国文明城市工作总结暨深入推进大会。市委书记岳亮讲话并揭牌。市委副书记马希良主持会议并宣读表彰决定。市委常委权王军、崔勒宇、郭军、李晓静,市人大常委会副主任肖芳等在家市级领导出席大会。市委常委、宣传部部长马俊民总结创文工作,安排下一步任务。

 下午,咸阳市政府召开新能源汽车产业发展汇报会,传达全省汽车产业大会精神,对下一步工作进行安排部署。市长卫华出席并讲话。市委常委、常务副市长陈俊锋,市委常委、副市长刘印生,副市长王宏兵出席。副市长张小平主持会议。