索引号 GK_XY-2018-001294 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2018-10-02
名称 大事记
文号 主题词 大事记
大事记
字号:



7月2日下午,华商报社总编辑杨君带领华商报社采访团,在古渡廊桥对市长卫华进行专访。市委常委、宣传部部长马俊民参加活动。

7月3日下午,市委书记岳亮深入一线检查部署防汛工作。他强调,要清醒认识当前防汛工作严峻形势,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险意识,加强险情排查,做好应急应对,确保全市安全度汛。

7月5日,市委书记岳亮深入一线检查省十六运筹备情况。他强调,要坚持高标准高质量,全力奉献一场精彩的省运会。
7月5日下午,市委召开新任公安系统领导干部集体谈话会,市委书记岳亮主持并讲话。他强调,要对党绝对忠诚,能打硬仗胜仗,保持优良作风,时刻履职尽责,为加快建设富强人文健康新咸阳保驾护航。
7月5日下午,市委书记岳亮在市信访局接访群众,现场协调解决群众反映的问题。他强调,信访工作无小事。要高度重视信访工作,深入研究政策要求,创新信访案件办理方式,带着感情解决群众合理合法诉求,切实维护社会和谐稳定。

7月6日,市长卫华主持召开市政府第二十四次常务会议,传达学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,听取关于全省大气污染防治工作约谈会精神及我市整改意见、2018年上半年安全生产工作、城区生活垃圾与市政污泥无害化处理的汇报,研究《推进安全生产领域改革发展实施方案》,审定《扩大有效投资奖惩办法(试行)》《突发公共事件总体应急预案》。

7月11日晚,市委书记岳亮深入渭河城区重点河段检查督导防汛工作。

7月11日晚,市长卫华带领渭城区及市级相关部门负责同志,赴城区渭河沿岸检查防汛工作。副市长李嘉辉一同检查。

7月12日上午,市长卫华带领秦都、渭城两区及市级相关部门负责同志,来到渭河沿岸,再次检查防汛行洪工作,看望一线值守工作人员。副市长程建国、李嘉辉一同检查。

7月13日上午,市政府召开国务院暗访服务窗口反馈问题整改专题汇报会,听取整改工作进展情况,对举一反三抓整改进行安排。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长刘印生主持,市委常委、副市长孙亚政参加会议。
7月13日,市长卫华赴永寿县看望慰问受灾群众,随机检查脱贫攻坚工作。

7月16日下午,市长卫华召集市级相关部门和彬州市负责同志,专题研究彬长旬产业发展问题。市委常委、常务副市长刘印生主持会议,市委常委、副市长孙亚政,副市长张小平参加。

7月17日,市长卫华带领有关部门负责人,在市信访局视频接访室接待来访群众,面对面听取诉求,现场协调解决信访问题。

7月19日,市长卫华会见平安银行西安分行行长王军一行,就平安银行咸阳分行智慧网点入驻咸阳、加强金融合作等相关事宜进行深入会谈。副市长李嘉辉一同会见。

7月20日下午,市委书记、咸阳军分区党委第一书记岳亮看望慰问驻咸部队官兵和优抚对象,向驻咸部队指战员、武警官兵、民兵预备役人员及军队离退休老同志、转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属致以节日问候和诚挚慰问。

7月20日,我市召开泾河河长联席会议。市长、市总河长、泾河咸阳段市级河长卫华出席会议并讲话,副市长、市副总河长程建国主持会议,市政协副主席刘涛参加会议。

7月24日,“八一”建军节来临前夕,市长卫华带领秦都区、渭城区及市级相关部门负责同志,看望慰问驻咸部队官兵和优抚对象,代表市委、市政府向广大官兵表示节日祝贺。

7月24日,市委书记岳亮深入包抓企业开展走访。他强调,要以“马上就办、办就办好”作风和“五星级勤务员”服务,持续掀起优化营商环境热潮。

7月25日下午,全市网络安全和信息化工作会议召开,市委书记、市委网络安全和信息化工作领导小组组长岳亮出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平网络强国战略思想,加快构建具有咸阳特色的网信工作新格局。

7月26日上午,全市年度目标责任考核总结表彰会议召开。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为“纲”和“魂”,围绕中心大局,完善考核体系,加强指挥引导,实现新时代咸阳爬坡过坎、追赶超越。

7月31日下午,市委书记岳亮主持召开汇报会,专题听取我市服务保障银西铁路建设有关情况汇报。他强调,要高度重视解决突出问题,全力支持保障银西铁路建设。市委常委刘印生、孙亚政,西成公司有关负责同志参加会议。

8月3日下午,市委书记岳亮深入渭河城区段检查防汛工作。他强调,要立足晴好天气未雨绸缪,做好准备、打好基础,坚决打赢防汛主动仗。

8月7日,市政府召开专题会议,听取国务院大督查自查自纠工作汇报。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长刘印生主持。市委常委、副市长赵月为、孙亚政,副市长程建国、张小平、王宏兵、李嘉辉参加。

8月8日下午,市委书记岳亮不打招呼、不设路线,深入兴平市暗访督导环保突出问题并主持召开情况反馈会。他强调,要全面夯实责任,狠抓问题整改,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战。

8月8日,市长卫华带领市级相关部门负责同志以及县际交叉督查组成员,赴乾县督导环境突出问题,随机检查整改情况,召开包抓县级领导汇报会。市委常委、副市长赵月为一同督导。

8月9日下午,市委书记岳亮深入永寿县督导环保突出问题并召开情况反馈会。他强调,要强化使命担当,加快问题整改,切实打赢打好污染防治攻坚战。

8月10日上午,市委书记岳亮接见了全市“万企帮万村”精准扶贫工作先进集体和先进单位代表。省委统战部常务副部长陈光明一同接见。
同日,市委书记岳亮深入三原县督导清峪河整治及环保突出问题整改工作。他强调,务必认清严峻形势,紧盯薄弱环节,强化系统思维,狠抓问题整改,高标准打好污染防治攻坚战。
同日下午,市委书记岳亮深入奥体中心周边检查督导省十六运筹备工作。他强调,要抢抓有效时间,精心细致备战,确保省十六运平安顺利举行。

8月13日下午,市委书记岳亮深入新兴纺织工业园督导环保突出问题整改落实情况并主持召开反馈座谈会。他强调,要强化系统思维,高标推进整改,确保收取实效。

8月13日,市长卫华带领市级相关部门负责同志检查省十六运筹备工作,并召开汇报会。市委副书记马希良,市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、副市长孙亚政,市政协副主席、公安局局长陈万峰一同检查。

8月14日,市委书记岳亮深入督导“旱腰带”五县采石场突出问题整改情况。

8月15日,江苏省徐州市委书记周铁根率党政代表团来我市考察新型农村社区建设和乡村旅游发展。市委书记岳亮会见代表团。

8月17日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,深入咸阳装备制造产业园开展调研,现场协调解决问题,安排下一步工作。副市长张小平一同调研并主持座谈会。

8月20日,市委书记岳亮深入秦都区检查督导“散乱污”企业集中治理工作。

同日,市委书记岳亮深入秦都区看守所检查指导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要保持高压态势,依法精准打击,奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

8月21日上午,市政府召开冬季清洁取暖建设试点城市申报工作汇报会。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长刘印生主持,市委常委、副市长孙亚政出席。

8月27日下午,市长卫华以普通党员身份参加所在的市政府办公室机关党委第一支部专题组织生活会,并以纪律作风为主题讲授党课。

8月27日下午,市委书记、咸阳军分区党委第一书记岳亮主持召开会议,专题听取我市民兵训练基地建设情况汇报。他强调,要深刻认识建设民兵训练基地的重要意义,提高政治站位,强化配合协作,早日建成全省一流的民兵训练基地。市委常委、常务副市长刘印生,市委常委、咸阳军分区政委张海山出席并发言。

8月28日上午,市政府召开专题汇报会,听取2018年国务院大督查重点任务和中央预算内投资项目、中央财政转移支付项目落实情况。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长刘印生主持。市委常委、副市长赵月为、孙亚政,副市长程建国、张小平、王靖参加。
同日下午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,随机抽查督导中省环保督察反馈问题整改工作。副市长张小平一同督导。

8月29日,市委书记岳亮在淳化县检查干部作风和基层党建工作,并就加快追赶超越进行调研。他强调,要紧盯追赶超越目标,切实做好干部作风整治,奋力攻坚克难,全面完成年度目标任务,为加快全市高质量发展贡献应有力量。

8月30日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,深入包抓联系企业陕西康惠制药股份有限公司,征求企业的意见和建议。卫华强调,要实实在在帮助解决问题,创造一流营商环境,促进企业做大做强。

8月31日,市委书记岳亮深入城区重点项目建设单位走访了解情况、督办工程进展。他强调,项目是追赶超越的重要支撑,要紧盯项目抓经济,改进服务优环境,抢抓有效时间加快建设进度,严格落实环保、安全等要求,为奋力赶超、加快发展增添新的增长点。副市长张小平一同调研。