索引号 GK_XY-2019-000191 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2019-01-10
名称 大事记
文号 主题词 大事记
大事记
字号:


       9月5日下午,市委书记岳亮深入三原县检查环保和扶贫工作。
       9月5日,在第34个教师节来临之际,市委书记岳亮深入三原县看望慰问优秀教师,代表市委、市政府向全市广大教育工作者及家属致以节日问候。
       9月5日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,赴淳化县随机调研脱贫攻坚工作。

       9月6日下午,在第34个教师节即将来临之际,市长卫华先后来到咸阳中学、华星小学和英才学校,看望慰问一线教师,向全市教师致以节日的问候。

       9月7日上午,我市召开维稳工作点评暨新时代“十个没有”平安建设部署会议。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要绷紧维护平安、确保稳定之弦,为新时代咸阳爬坡过坎、追赶超越保驾护航。

       9月10日上午,市长卫华主持召开市政府党组会议,传达学习李克强总理在分析当前经济形势部署相关工作有关会议上的讲话,学习《地方政府隐性债务问责办法》《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》以及省委书记胡和平同志在秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会上的讲话。

       9月13日,市委书记岳亮赴兴平市督导环保和扶贫工作。

       9月14日上午,市政府召开有关县市区加快发展工作座谈会。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长刘印生主持。市委常委、副市长孙亚政,副市长张小平出席。

       9月16日至19日,十三届全国人大代表第三期履职学习班在上海国家会计学院举行。全国人大代表、市长卫华参加。

       9月17日,市委书记岳亮主持召开全市脱贫攻坚专题会议,贯彻落实全省脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会议精神,听取国定贫困县脱贫摘帽有关情况汇报,安排部署全市四季度脱贫攻坚冲刺具体措施。

       9月21日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,调研雷丁秦星新能源汽车西部产业基地项目建设情况,并召开工作推进会。副市长张小平一同调研并主持会议。

       9月25日上午,市委市政府召开专题会议安排部署第四季度经济社会发展和党的建设工作。市委书记岳亮主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧盯目标不偏移,强力施策不放松,低调务实、苦干实干,打一场众志成城的反击战、翻身仗。

       9月27日上午,市委书记岳亮,市长卫华会见了陕西省第五届道德模范咸阳籍获奖模范,向他们表示热烈祝贺和崇高敬意。

       9月28日,省发改委副主任张西林带队,在彬州市督导督查脱贫攻坚交通基础设施建设情况。市长卫华一同督查。
       9月28日上午,我市与香港主板上市公司浩泽集团在上海签订投资框架协议暨浩泽环保智慧产业园项目投资合同。

       9月28日至29日,市委书记岳亮率队赴上海开展招商引资活动,考察上海蔚星数据科技有限公司、谷奇核孔膜科技股份有限公司,推进项目、促进合作。副市长张小平参加活动。

       9月30日上午,市委书记岳亮深入市食药监局检查机关作风并调研食品药品安全、机构改革等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于食品药品安全的重要指示精神,深刻汲取吉林长生疫苗事件教训,严格落实“四个最严”要求,全力捍卫群众餐桌安全和用药安全。

       10月9日,市委书记岳亮深入旬邑县检查马栏革命旧址保护及马栏干部学院改扩建情况。他强调,要用好红色资源,讲活红色故事,让红色基因代代相传。
       10月9日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志赴大西安(咸阳)文体功能区调研。市委常委、副市长孙亚政一同调研并主持汇报会。

       10月11日上午,市委书记岳亮深入兴平市看望慰问百岁老人、高龄老人和特困老人,代表市委、市政府向全市老人致以节日问候和祝福。
       同日,市委书记岳亮深入兴平市督导环保突出问题整改工作。他强调,要坚持问题导向,高标准推进整改,坚决杜绝类似问题回潮反弹。

       10月11日下午,市长卫华带领市级相关部门负责同志赴高新区调研电子信息产业发展情况,并召开座谈会。市委常委、常务副市长刘印生一同调研并主持座谈会。

       10月12日,市委书记岳亮深入三原县督导检查脱贫攻坚和环境保护工作。他强调,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化质量意识,集中力量打赢打好精准扶贫脱贫和生态环境保护攻坚战。

       10月15日下午,市委书记岳亮专程看望慰问“1·16”案办案干警。他强调,要振奋精神、再接再厉,坚决打一场漂亮的破案攻坚战。
       重阳节前夕,10月15日下午,市长卫华赴乾县看望慰问特困老人、百岁老人、高龄老人,并向全市老年人致以节日问候、送上美好祝福。

       10月18日上午,市委书记岳亮主持召开全市脱贫攻坚专题会议,传达学习习近平总书记、李克强总理在第五个国家扶贫日前关于脱贫攻坚的重要指示和批示,部署推进我市脱贫攻坚重点工作。
       10月18日下午,市长卫华带领市级相关部门负责同志赴三原县,调研脱贫攻坚及旱腰带酿酒葡萄产业发展情况,并召开座谈会。副市长程建国一同调研。

       10月19日,市长卫华主持召开市政府第二十七次常务会议,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定〉的通知》精神,分析前三季度经济运行情况、安排部署四季度工作,听取脱贫攻坚、秋冬季大气综合治理攻坚行动、“扫黑除恶”专项斗争工作开展的汇报,研究审定《优化提升营商环境工作三年行动计划(2018—2020年)》《优化提升营商环境工作2018年工作要点》《冬季清洁取暖试点城市实施方案》。

       10月22日,全市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会召开。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,引导广大知识分子用“奋斗”把“爱国”书写在咸阳大地上。
       同日,市委书记岳亮会见了加拿大白求恩医学发展协会专家一行。

       10月25日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志深入市扶贫办,调研精准扶贫大数据服务平台运行以及全市脱贫攻坚工作进展情况,看望慰问扶贫一线干部。副市长程建国一同调研。

       10月26日是环卫工人节,市委书记岳亮深入乡村与街道看望慰问工作在一线的环卫工人,并向广大环卫工人致以节日的问候。
       同日上午,市委书记岳亮深入市区调研集中供热工作。
       同日,市委书记岳亮深入城区部分宗教活动场所调研宗教工作。他强调,要坚持党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理,积极做好信教群众工作,切实维护宗教和顺、社会和谐稳定。
       10月26日,市长卫华主持召开市政府第二十八次常务会议,传达学习《中共中央关于印发〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》精神,研究《“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告》《关于实施乡村振兴战略的实施意见》《关于加快咸阳文化产业发展的若干政策措施》,审定《优化提升营商环境考核办法》《乡村振兴“十大行动”“百优项目”实施方案》《政府购买棚改服务管理办法》《全域旅游总体规划(2018-2030)》。

       10月29日下午,市长卫华带领市级相关部门负责同志赴淳化县,调研脱贫攻坚信息数据平台基层应用情况。市政协副主席、淳化县委书记刘涛一同调研。
       10月29日下午,市长卫华带领市级相关部门负责同志赴淳化县调研宗教工作。市委常委、统战部部长李晓静一同调研。

       10月31日,市长卫华带领市级相关部门负责同志赴礼泉县、泾阳县,调研采石矿山生态修复治理工作。
       同日,市长卫华带领市级相关部门负责同志,赴礼泉县调研“旱改水”工作