索引号 GK_XY-2019-000989 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2019-07-29
名称 大事记
文号 主题词 大事记
大事记
字号:

      5月5日,市委召开常委会会议,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷,市委书记岳亮主持会议。
      同日下午,市委书记岳亮深入乾县督导扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚。

      5月6日上午,市政府召开专题会议,研究咸阳湖景区改造提升方案、渭河南岸河堤路拓宽改造设计方案。市长卫华出席并讲话,市委常委、副市长孙亚政主持。

      5月8日,经省委批准,市委书记、市人大常委会主任岳亮率咸阳市经贸代表团开始赴巴西和阿根廷开展电子信息产业和现代农业合作交流,并对有关城市进行友好访问。

      5月9日上午,市政府党组书记、市长卫华主持召开市政府党组会议。
      同日上午,市长卫华主持召开市政府第三十七次常务会议,传达学习习近平总书记对民政工作重要指示精神。

      5月11日上午,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕,市长卫华、市委副书记马希良、副市长王宏兵参观我市展区。

      5月14日下午,市脱贫攻坚领导小组召开2019年第二次会议,市长、市脱贫攻坚领导小组组长卫华主持并讲话。

      5月16日,市委书记、市人大常委会主任岳亮率我市代表团圆满完成对巴西和阿根廷的经贸交流与合作并返回咸阳。

      5月17日上午,省委脱贫攻坚专题学习报告会后,市委书记岳亮立即在市级分会场就全市贯彻落实工作提出要求。
      5月15日至17日,市长卫华随陕西代表团赴重庆参加第二届中国西部国际投资贸易洽谈会。

      5月20日,市委召开常委会会议,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷,市委书记岳亮主持会议。
      同日,市委书记岳亮与前来督导评估我市机构改革工作的省委编办副主任史丰有一行进行了座谈交流。

      5月21日上午,市委书记岳亮分别与前来我市调研会议通信管理、干部调训等工作的省委办公厅、省委组织部调研组进行座谈。
      同日上午,市委书记岳亮与新任市委巡察组组长和县纪委书记集体谈话。
      同日,市委书记岳亮与团省委书记段小龙座谈。
      同日晚,市委书记岳亮与昆山陕西商会会长李向明一行进行了洽谈。

      5月22日,全市渭河河长湖长座谈会在武功县召开。市委书记、渭河咸阳段市级河长岳亮出席并讲话。
      5月22日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志赴淳化县调研脱贫攻坚工作,看望走访扶贫联系户。
      5月22日至23日,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任乔军带队来我市,调研人大预算和国有资产监督工作。市委书记、市人大常委会主任岳亮一同调研。

      5月23日下午,省委政法工作视频会议结束后,市委书记岳亮立即在咸阳分会场就贯彻落实会议精神作出部署。

      5月24日,市委外事工作委员会召开全体会议,市委书记、市委外事工作委员会主任岳亮主持并讲话。

      5月27日上午,市委全面深化改革委员会召开第三次会议,研究当前改革工作,审议改革事项,听取有关改革汇报。市委书记、市委全面深化改革委员会主任岳亮主持会议并讲话。市长、市委全面深化改革委员会副主任卫华出席。
      5月27日,全市扫黑除恶专项斗争重点案件通报会召开,市委书记岳亮主持并讲话。

      5月28日,市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,市委书记岳亮主持会议。
      5月28日,市委理论学习中心组举行学习研讨交流会,市委副书记、市长卫华主持会议并讲话。市委副书记马希良,市委常委马俊民、崔勒宇、刘印生、张海山、赵月为、孙亚政、张小平、罗军出席会议。市委理论学习中心组成员参加学习。

      5月29日上午,市委书记岳亮以普通党员身份参加了所在的市委办公室综合一科党支部组织生活会。
      5月29日,市长卫华来到八方小学、风轮小学看望少年儿童,向全市少年儿童致以节日的祝福,并向广大教育工作者致以崇高敬意。
      同日下午,市长卫华赴脱贫攻坚联系点泾阳县指导县委常委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。

      5月30日上午,市委书记岳亮全程参加和指导永寿县委常委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。
      同日,市委书记岳亮深入兴平市调研党建、脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。他强调,要强化党建引领,深化移风易俗,解决突出问题,为推进脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强保障。
      同日下午,市委书记岳亮赴兴平市西城幼儿园看望慰问孩子们,代表市委市政府向全市少年儿童表示节日祝贺,向广大少年儿童工作者致以亲切慰问。

      6月3日上午,市委书记岳亮深入乾县检查夏收工作。他强调,要强化农资农机保障,及时抢收夏粮,抢种晚秋作物,确保全年粮食稳定增产。
      同日,市委书记岳亮深入长武县调研稳增长和脱贫攻坚、扫黑除恶、基层党建工作。他强调,经济发展稳增长,脱贫攻坚提质量,扫黑除恶扩成效,基层党建强基础,切实提高工作质量和水平。

      6月4日上午,在收看扫黑除恶督导动员会议之后,市委书记岳亮立即安排部署我市贯彻落实工作。
      同日下午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议结束后,市委书记岳亮立即在市级分会场对我市跟进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。
      6月3日至4日,市长卫华带领市级相关部门以及礼泉、泾阳、大西安文体功能区主要负责同志赴长沙,考察临空经济发展和长株潭一体化。

      6月5日上午,全市经济工作专题会议召开。市委书记岳亮主持并讲话。市委副书记、市长卫华,市委常委、常务副市长刘印生讲话。会议传达了胡和平书记、刘国中省长有关指示精神。

      6月6日上午,市委书记岳亮深入陕中附院院士工作站调研工作。他强调,要大力引进培养高质量人才,充分发挥咸阳优势,挖掘传统文化精髓,科学利用中医药资源,推动医药产业做大做强。
      同日,陕西省首批院士专家工作站授牌暨咸阳市科技志愿者支队授旗仪式在陕西中医药大学附属医院举行。市委书记岳亮,省科协党组书记、常务副主席孙科为陕西省院士专家工作站授牌。
      6月6日,市总河长、泾河河长、市长卫华检查河长制湖长制落实情况,在礼泉县主持召开全市泾河河长联席会议。

      6月10日,市委召开常委会会议,集体学习《习近平谈治国理政》第一卷,市委书记岳亮主持会议。

      6月12日,市委书记岳亮开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,专程看望慰问上甘岭战斗英雄蔡兴海,向他致以崇高敬意。
      6月12日下午,市长卫华带领市级相关部门负责同志赴兴平市,督促脱贫攻坚反馈问题整改。

      6月13日,市委书记岳亮在市信访局接待信访群众,面对面倾听群众心声,协调解决群众诉求。
      同日,市委书记岳亮深入市民文化中心检查“不忘初心、牢记使命”党史档案主题展览布展工作。
      6月13日下午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,在泾阳县、三原县调研旅游交通发展情况。

      6月16日上午,全省扫黑除恶专项斗争推进会后,市委书记岳亮立即在市级分会场就贯彻落实工作提出要求。
      6月16日上午,市政府召开全市经济稳增长专题会议,分析研究经济运行情况,安排部署下一步工作。市长卫华出席并讲话。

      6月17日,市委书记岳亮深入武功县调研。他强调,要稳定经济增长,深化扫黑除恶,打好精准脱贫攻坚战,奋力推动高质量发展。
      6月17日,市长卫华主持召开市政府第三十九次常务会议,听取关于中央第二生态环境保护督察组向陕西省反馈“回头看”及大气污染防治专项督察意见主要精神和我市整改工作情况、省铁腕治霾工作组第二次工作会议精神及我市贯彻意见、关于全国违建别墅问题清查整治专项行动视频会议和全省耕地保护督察启动会议精神及我市贯彻意见的汇报,研究《咸阳市大气污染防治条例(草案)》《咸阳市城区养犬管理条例(草案)》,审定《咸阳市城区三家污水处理厂水质提标改造及改扩建、污泥深度脱水工程的实施方案》《咸阳市人民政府工作规则》。
      同日,市长卫华主持召开市政府党组会议,集体学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话、在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,习近平、郭声琨同志在全国公安工作会议上的讲话以及《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共陕西省委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治情况的通报》。

      6月18日,市委书记岳亮深入彬州市调研。

      6月19日上午,市委书记岳亮与亭林资本投资公司创始合伙人顾剑玉一行会谈。双方就有关电子产业投资项目进行深入交流。

      6月21日上午,市委书记、市人大常委会主任岳亮出席全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会并作辅导讲话。

      6月23日下午,市政府在大西安(咸阳)文体功能区召开临空经济带建设专题会议,听取、研究讨论《咸阳临空经济带总体方案》。市长卫华出席并讲话。

      6月25日下午,市委书记岳亮主持全市重点项目建设观摩点评会议并讲话。 

      6月26日,市委书记岳亮深入永寿县看望慰问基层党组织和生活困难党员。
      6月26日,市长卫华赴泾阳县安吴镇走访慰问生活困难党员和老党员。

      6月27日上午,市委召开常委会会议,集体学习习近平总书记《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》的重要文章、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达中央《关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》,省委办公厅《关于陈肖坪严重违纪违法问题的通报》和省政府稳增长专题会议、全省年度目标责任考核总结表彰会议精神,研究我市贯彻措施。市委书记岳亮主持会议。

      6月28日上午,全市年度目标责任考核暨脱贫攻坚总结表彰会议召开。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,咬定目标、苦干实干,对标排头、奋力争先,圆满完成年度任务,加快爬坡过坎、追赶超越。 市长卫华主持。
      同日,我市在大秦剧院举行庆“七一”先进事迹宣讲暨主题教育演讲决赛,庆祝建党98周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。市委书记、市委主题教育领导小组组长岳亮,市委副书记、市长卫华,市委副书记、市委主题教育领导小组副组长马希良,市委常委、市委主题教育领导小组副组长马俊民、张海文,市委常委刘印生、李晓静、张海山、赵月为、罗军出席活动并颁奖。