9月16日,陕西省第六届国家网络安全宣传周在咸阳市启动。本届网安周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢固树立正确的网络安全观,坚决筑牢国家网络安全屏障,切实维护国家网络安全和人民群众合法权益。陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席开幕式并讲话。

  • 当心!高仿微信公众号“钓鱼”诈骗!

    “您小车的免年检期限即将到期,可在微信公众号线上年审。”日前,福建泉州许先生根据这条短信提示,搜索到名叫“福建车辆年检”的公众号,通过链接被诱导到一个网址,输入了银行卡号、发动机号、卡密码及短信验证码,被骗走2000元。

  • 微信语音诈骗?这些新型电信诈骗要警惕

    记者从省公安厅网警处了解到,近日又出现新型电信诈骗方式。 情形一:微信语音诈骗 用户在进行某些应用验证时,有时需要向对方回复“是我”等说明身份信息的语音,这些语音信息极有可能被不法分子利用。骗子通过盗取微信号,并利用录制好的语音,在微信上骗取好友信任并借钱。 情形二:冒充警务系统APP诈骗 有骗子制作了一款“公安局智能警务系统”APP,基本将国内所有的主流银行都囊括在内。一旦将银行卡号、身份证、手机号、登录密码、交易密码等输人后,你的银行账户就完全被骗子掌握了。

  • 高校网贷隐患重重,“信用账单”谁买单?

    在这个“万物互联”的时代里,互联网早已渗入生活,无处不在,网络为我们的日常带来便利的同时,也同样存在着很多隐患。近几年,随着互联网金融的迅速发展,网络借贷行业也迅速“走红”,一些网络借贷平台更是瞅准大学生消费群体,不断向高校拓展业务,隐藏的风险也逐渐暴露出来。

  • 警方提示:警惕网络刷单骗局

    “足不出户、日入斗金”“点点鼠标、轻松赚钱”……类似的刷单兼职广告你是不是也经常收到?近两年来,越来越多想赚钱的年轻人选择网络刷单作为兼职,谁知挣钱不成,很多人反而一步步走进骗子的圈套。江苏无锡警方提醒,当下绝大多数网络兼职刷单都是诈骗,广大网友一定要提高警惕,小心被“套路”。