市能化办沉下身子走基层上门服务促发展

来源:咸阳日报  作者:高依  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-08-26 17:21:01 【字体:
      今年以来,市能源化工产业发展办公室以“基层减负年”为契机,不断沉下身子,深入基层,主动上门服务,为企业发展解难题,助推全市能源化工产业稳步发展。

下沉基层广调研。该办牢固树立高质量发展的要求,深入到彬长旬高端能源化工基地、中石油长庆石化公司、延长石油兴平化工公司、西北橡胶塑料研究设计院等重点地区和企业,了解企业发展中的设想与愿景,共同提出绿色发展、高质量发展的新思路,形成调研报告和规划建设建议,并向市委市政府报送《送阅件》六期。

上门服务解难题。持续转变工作作风,主动上门为企业服务、为项目加力。该办相关负责人多次深入彬州市、长武县召开调研协调会,帮助企业解决项目建设中的困难和问题,为企业当好“娘家人”,为项目添加“催化剂”,加快市级能源化工产业项目批复和建设进度。

积极谋划助发展。该办与彬长旬基地共同努力,使我市能源化工产业集群被省上列入全省能源化工产业集群示范区,涵盖了彬州市循环经济产业园、彬州市新民高端能源化工园区、长武煤电工业园区、长武煤化工业园区、旬邑职田能化工业集中区、永寿县工业集中区。并编制了《彬长旬高端能源化工基地发展规划》,对产业重点、产品路线、产业结构、园区建设进行详细规划,为我市能源化工产业全面发展夯实基础。

分享到: