市体育局创新举措推进垃圾分类宣传

来源:咸阳日报  作者:王婕  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-10-30 09:53:05 【字体:

近日,市体育局高度重视生活垃圾分类工作,按照有关文件要求,迅速行动,立即召开局党组会,对生活垃圾分类工作进行安排部署,扎实有序推进工作开展。

市体育局相关负责人表示,全局各单位积极开展生活垃圾分类宣传工作,充分利用显示屏、宣传板及各项大型文体赛事活动,发放垃圾分类宣传单,宣传生活垃圾分类知识,进一步营造开展生活垃圾分类工作的浓厚氛围。同时,还组织机关干部职工开展了生活垃圾分类知识培训,对生活垃圾分类相关知识进行细化,进一步查漏补缺,确保全体干部职工真正掌握分类知识,学会分类。严格按照垃圾分类工作的要求及标准,配备“四色”垃圾桶,分别摆放在人员密集及各通道出入口等处。

除此之外,还组织一支党员志愿宣传队伍,对前来健身娱乐的市民进行垃圾分类普及活动,有效提高了民众的环保意识,让垃圾分类理念深入人心。

分享到: