投放准确无误 运输日产日清

市集中供热和燃气服务保障中心 让垃圾分类规范化常态化

来源:咸阳日报  作者:刘计划  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-12-11 10:37:32 【字体:

垃圾分类实施以来,市集中供热和燃气服务保障中心,坚持党建引领、政府推动、全民参与、因地制宜的工作思路,积极主动开展垃圾分类工作,实现垃圾分类规范化、常态化。

市集中供热和燃气服务保障中心,成立领导小组,对中心和本系统各单位生活垃圾分类工作协调指导、检查考核。同时,制定印发相关工作实施方案,建立健全生活垃圾分类工作相关规章制度,全面推行生活垃圾分类工作,形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式;充分利用橱窗、LED显示屏、内部网站、微信公众号等多种方式,制作垃圾分类宣传标语。同时,结合党员志愿者进社区,通过开展知识竞赛、发放宣传手册、入户宣传等形式多样的活动,提高垃圾分类知晓率和参与率,使知晓率、覆盖率达100%。全系统党员干部、职工注册“乐色管家”生活垃圾智能分类软件达100%。

在垃圾桶投入上,按照“3+2+1”标准配备投放,各单位在公共区域按照有害垃圾、可回收物、其他垃圾“三分类”配备垃圾桶;办公室按照可回收物、其他垃圾“两分类”配备垃圾桶;餐饮、食品加工室配备厨余垃圾桶。同时,建立了“三项台账”,记录有害垃圾、可回收物、厨余垃圾种类、数量、去向、清运次数,并建立健全了信息机制,做到垃圾投放准确无误,垃圾运输日产日清,信息报送快速通达。

分享到: