咸阳垃圾分类娃娃在行动主题活动启动

王飞出席并讲话

来源:咸阳日报  作者:李桦  责任编辑:韩隽华  点击数:发表时间:2020-01-09 08:40:37 【字体:

1月8日,新假期新成长新时尚——咸阳垃圾分类、娃娃在行动主题活动在咸阳市实验学校启动。市委常委、副市长王飞出席并讲话。市委宣传部、市妇联、市教育局、市城管执法局、秦都区、渭城区等部门负责同志以及城区中小学幼儿园师生代表、家长代表300余人参加。

王飞在讲话时指出,咸阳是全国46个生活垃圾分类重点城市之一。在2020年寒假期间,组织动员少年儿童及广大家长,“做一次宣讲、填一个账本、当一次志愿者、写一篇作文”,使垃圾分类成为一种自觉,以实际行动影响身边的朋友和父母,带动家庭所有成员全部参与到垃圾分类活动中来,真正实现“教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区”目标,进而在全社会形成参与垃圾分类的浓厚氛围。

启动会上,与会领导向学生代表发放垃圾分类小账本,观看了垃圾分类宣传片、垃圾分类情景剧表演。同时,参观了咸阳市实验学校垃圾分类主题教育实践基地。

 

审核:王李莹

分享到: