通讯杆断裂存隐患 数字城管协调速更换

来源:咸阳市城市管理监督指挥中心  作者:屈亚庆  责任编辑:  点击数:发表时间:2020-04-16 09:25:24 【字体:

清明节期间数字城管信息采集员巡查到西华路西北橡胶集团公司向北200米丁字口时发现一立杆底部断裂,存在严重安全隐患,立即对现场采取警示措施。并立即采集上报数字城管平台。

            

处置前

接此案件后,坐席员当即将案件信息录入数字城管系统,并立即通知各通讯公司速到现场查看认领案件。因为是老旧立杆,无任何标志可辨认,权属单位不能清晰判断。为了尽快消除安全隐患,市城管监督指挥中心协调四家通讯部门现场勘察,并召开联席会议磋商,决定由电信部门牵头处理,其他公司进行协助。

           

现场协调

 

             

处置中

由于该水泥立杆底部发生断裂,严重倾斜,仅靠立杆上缠绕的通讯线缆来维持平衡,存在安全隐患,时刻危及过往车辆及行人的安全。电信咸阳分公司高度重视,多次通过系统及电话反馈案件处置进程,并及时更换了破损立杆,消除了安全隐患。后经数字城管工作人员核查,案件号202004060120已处置完毕。

           

处置后

市城市管理监督指挥中心发挥数字城管监督职能,主动作为、及时协调处理的举措,赢得了市民群众的一致好评。近年来,市数字化城市管理平台发挥信息化监管城市的作用,日平均采集上报、立案派遣市容环境、公共设施等类案件六百余件,为城市管理和市民生活提供了有效保障。今后,数字城管将继续加大对城市主要街道人员密集、问题多发区域的巡查、排查频率,及时发现问题,加强部门协同联动,快速处置疑难案件,同时请媒体曝光,强化监督。

分享到: