咸阳市数字城管五一假期处置案件千余件

来源:咸阳日报  作者:高依  责任编辑:  点击数:发表时间:2020-05-11 09:38:16 【字体:

今年五一假期是复工复产后的首个小长假,针对节日特点,市城市管理监督指挥中心提前部署,明确工作职责及值班安排,严格执行节日安全生产工作报告制度,落实案件采集、派遣转办、核查反馈等环节,确保城市管理运行高效。

据悉,小长假期间,共采集上报案件1177件,部件问题中垃圾箱、行道树、宣传栏、污水井盖等问题共计161件;事件问题中,市容环境类242件、街面秩序类507件、宣传广告类335件。所有案件均通过数字城管系统及时立案,派遣交办至责任单位。

节日期间,市数字城管严格实行网格化管理,对主要路段、商业区域、景区公园等重点部位安排专人巡查管控。对重点范围内的道路、绿化带、消防通道等公共区域及公共设施增加巡查频次,提高突发事件应急处置能力。对工地视频进行不间断值守巡查,主要采集到车辆行驶过程中扬尘、黄土裸露未覆盖、施工废弃料乱堆放等案件31件,颗粒物监测平台上报TSP超标案件2件。

该中心在移交派遣案件的过程中,进一步加强了案件的自行处置力度,采集员共处置407件,其中,规范共享单车148件、清理小广告80件、关闭垃圾箱门46件、清理暴露垃圾92件,为广大市民、游客营造了干净整洁、文明舒心的节日环境。

同时,“12319热线”及全民城管微信便民服务平台等多种采集渠道共受理各类问题179件,主要涉及无照经营游商、夜间施工、占道经营、商业噪音等方面,其中投诉35起,咨询144起,所有来电均及时受理、接听、记录、转办,切实保障了节日期间环境秩序。

分享到: