我市四月份数字城管结案率81.84%

来源:咸阳日报  作者:高依  责任编辑:  点击数:发表时间:2020-05-13 11:10:42 【字体:

四月份,我市数字城管围绕复工复产、大气污染防治攻坚、安全生产整治行动等主要工作,发现问题精准采集,及时解决了一批影响市容环境卫生的重点、难点案件,各项工作有序推进。当月共上报案件13449件,结案数10621件,结案率81.84%,其中自行处置4955件。

当月数字城管采集的部件问题集中表现在垃圾箱不洁或损毁(635件)、通讯交接箱破损或箱门未关(95件)、监控电子眼箱门变形或门未关(58件)、路灯底座箱门丢失或灯头破损(55件)、交通信号灯不亮(39件)。事件问题集中表现在共享单车乱停乱放(2102件)、机动车乱停放(1943件)、擅自张贴小广告(1818件)、暴露垃圾(898件)、不文明行为(850件)。

接到问题案件的24家责任单位坚持问题导向,积极行动,高效处置了存在的隐患问题。其中咸阳湖管理处收到渭滨公园摩天轮东侧道路破损、邵小利烈士纪念碑东侧乱堆放物料等问题,及时细致处置,确保了市民的出行安全和休闲游玩的良好环境。电信咸阳分公司尽职尽责,快速维护城市部件设施完好,及时消除安全隐患,受到了市民一致好评。联通咸阳分公司快速确权,及时解决通讯设施破损脱落问题,为提升城市环境做出了积极贡献。

在高效反馈处置问题的同时,该中心也采取有力措施,进一步提升监督管理智能水平。推出智云系统,该系统操作简洁,并在网格化管理、事件与部件上报、数据分析评价等方面实现了城市管理的智能化、精细化,各责任单位终端操作已规范、高效运行,平台运行效能大幅提升。

该中心及时对复工复产的工地视频监控、颗粒物在线监测联网工作安排专人办理,简化流程,减少人员流动,全力做好市区在建工地服务保障工作,截至目前,共对接办理135家工地相关手续。联合市执法局随机抽查渣土车运营,杜绝车辆因SIM卡缺失、SD卡损坏或私自改装设备等原因异常离线,确保渣土车智能监管更加科学有效。

除此之外,疫情防控期间,该中心积极做好紧急、疑难或重大突发事件的采集上报工作,并做到应急问题高效处置,截至目前,共处置架空线缆下坠断裂、路面塌陷、下水道漫溢积水等各类城市管理应急事项118件。同时,24小时全程做好“12319热线”服务转派件的受理,当月共转办街面秩序、公共设施、市容环境、扬尘治理等市民咨询投诉案件822件,转办率100%。

分享到: