陕西省慈善协会、咸阳市慈善扶贫协会联合开展抗击新冠肺炎物资捐赠活动

来源:咸阳政务门户网站  作者:咸阳慈善协会  责任编辑:咸阳慈善协会  点击数:发表时间:2020-03-07 19:47:43 【字体:

 

3月6日,陕西省慈善协会咸阳市慈善扶贫协会联合开展抗疫物资捐赠行动在市人防办举行,省慈善协会向我市捐赠了赴鄂援助医护工作者关爱金以及呼吸机、医用酒精、隔离衣、口罩、医用PVC手套、消毒液等急需抗疫物资价值203万元。捐赠仪式由市政府副市长王靖主持,省慈善协会副会长张凤英省慈善协会募集办副主任戴士芳市委副书记、市疫情防控指挥部副指挥长陈波、市慈善扶贫协会会长张宗平、市委副秘书长张鹏、市政府副秘书长董忠文出席捐赠活动;参加活动的还有是疫情防控指挥部办公室市卫健委市民政局市级相关部门,市中心医院等市级公立医院的负责同志和新闻媒体。

 

省慈善协会募集办戴士芳副主任向市慈善扶贫协会张宗平会长递交了捐赠款物示意牌;市委副书记、市疫情防控指挥部副指挥长陈波向省慈善协会张凤英副会长赠送了爱心捐赠牌匾。

 

张凤英副会长在活动中讲到,省慈善协会能够将爱心款物依法有序高效参与到新型肺炎的疫情防治中来。突出体现在以下三点:一是聚善抗疫,彰显责任担当。二是省市联动、协同合作。三是保定点、保重点,及时发放。希望市慈善会接到这批捐赠款物后,一是按照市防控指挥部的安排,统筹考虑,综合平衡,及时发放。二是大力宣传爱心企业和爱心人士的慈行善举。三是目前,疫情防控形势依然严峻,要继续做好募集工作,动员更多的爱心企业、人士奉献爱心、支持抗疫。

 

咸阳市委副书记陈波说,多年来,省慈善协会坚持以安老扶孤、济贫解困为己任,在三秦大地广泛发动各界、广施善行义举。特别是新冠肺炎疫情发生以来,省慈善协会勇于担当、迅速反应,广开善源、广募款物,为打赢疫情防控阻击战凝聚了巨大慈善力量。在当前疫情防控最吃劲的关键阶段、我市防控物资紧平衡更加趋紧的重要节点,省慈善协会又多方联动、慷慨解囊,为我们送来了203万元最急需的防疫款物,让我们深切感受到了慈善系统为党分忧、为民解困的责任担当,以及社会各界同舟共济、守望相助的浓浓温情。这份恩情,咸阳人民将会永远铭记。疫情无情人有情,众志成城战必赢。慈善捐赠播撒的是人间大爱,传递的是攻坚能量。希望市慈善扶贫协会严格按照规范流程,精心做好防控款物接收、分配和后续募捐等工作,第一时间把各界爱心传递到抗疫一线医护人员、公安干警、扶贫人员和孤寡老人、困境儿童之中。各受赠单位和干部群众要常怀饮水之恩、牢记馈赠之情,焕发新热情,激发新干劲,以实际行动凝聚起共克时艰的磅礴力量。我们咸阳市委、市政府将以这次慈善捐赠为契机,坚决落实中央和省委、省政府决策部署,一手抓防控不放松,一手抓发展不懈怠,以“越是艰险越向前”的气概、“不破楼兰终不还”的拼劲,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。