我市召开2019年文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会

来源:咸阳日报  作者:崔亦馨  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-11-16 09:29:54 【字体:
      11月15日,我市2019年文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会在市中心医院医技住院综合楼施工现场召开,省住建厅质量安全处、市人社局、市生态环境局、市应急管理局、市城管执法局分管负责人及各县市区住建局、质监站负责人、各建筑、监理企业等代表近500人参加观摩会。

会上,对获得2019年度市级文明工地、咸阳市建设工程“秦阳杯”获奖单位进行表彰、重点项目负责人作经验交流发言,并现场解读了《关于修订“禁土令”并强化建筑工地施工扬尘管控的通知》。

参会人员观摩了咸阳市中心医院医技住院综合楼项目、咸阳高新区西里柏里村棚户区改造及武功县再生资源循环经济产业园项目一期10万吨/年PET项目钢结构厂房及综合楼工程(视频观摩)项目的文明工地现场管理、建设工程质量安全管理和施工扬尘防治工作以及建筑领域新技术、新工艺、新材料、新设备的应用情况,并参观了项目的教育体验区、安全文明标准化防护、技术质量样板展示区、智慧工地大数据中心。观摩人员对有序的施工现场和科学、规范、精细的扬尘治理措施给予了充分肯定,并纷纷表示要学习先进做法,抓好自身项目建设,全力做好安全文明施工暨扬尘治理工作。

据悉,此次观摩会由市住房和城乡建设局主办,咸阳市建设工程质量安全监督站承办,旨在加强全市建筑施工质量安全管理,深入开展文明工地创建活动,扎实做好施工扬尘防治工作。

分享到: