全市医疗保障重点工作任务推进会召开

来源:咸阳日报  作者:吴萍  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-11-16 09:27:55 【字体:
      11月12日,全市医疗保障重点工作任务推进会召开,安排全市城乡居民医保整合信息系统整合升级改造工作,并对全市医疗保障其他重点工作进一步梳理,提出明确要求。

会议要求,要紧盯任务目标,坚持目标导向,全力做好各项重点工作,着力抓实医疗保障扶贫工作,聚焦“基本医疗有保障”目标,全力冲刺医保扶贫问题整治清零;着力确保医疗保障基金安全,认真整改专项治理处理处罚情况,不断健全完善法规制度;着力整改医疗保障审计反馈问题、彻查彻改;着力健全医疗保障制度体系,加快市级统筹工作实施步伐等;着力推进医疗保障改革攻坚,深化医疗服务价格改革,落实国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围工作,全面做好机构改革扫尾工作;着力提升医疗保障服务质量,大力加强信息化建设和业务培训;着力加强医疗保障部门建设,深入抓好主题教育。

会上,部分县市代表围绕医保扶贫工作、医保基金监管工作、医药服务价格管理工作、医保费用即时结算工作、行风建设工作分别作了交流发言。

今年以来,市县两级医疗保障部门在各级党委、政府的正确领导下,各项工作取得了实实在在的成效,初步建成了以基本医疗保障制度为主体、大病保险为延伸、医疗救助为托底的多层次医疗保障网,基本满足了全市群众看病就医需求,医疗负担有效缓解,人民群众的获得感和满意度逐步提升。

分享到: