咸阳市在全省首家召开通信基础设施建设暨5G创新发展工作推进会

来源:市委网信办  作者:市委网信办  责任编辑:刘萍  点击数:发表时间:2020-05-23 10:38:02 【字体:

5月22日,咸阳市政府在全省首家召开通信基础设施建设暨5G创新发展工作推进会,副市长韩宏琪主持会议并做讲话。市委网信办(市大数据管理局)、市发改委、市工信局、市财政局、市住建局等28个市级相关部门,各县市区政府分管负责人和各通信运营企业负责人参加了会议。

市大数据管理局局长张鹏安排部署了全市通信基础设施建设和5G创新发展工作,并就稳步加快农村宽带建设、公共资源开放共享、老旧小区网络改造、提速降费步伐,开展5G+智慧制造、5G+智慧交通、5G+智慧全运、5G+智慧环保、5G+智慧教育等十五个方面的试点示范应用等重点任务作了细化分解。秦都区政府、市住建局、咸阳铁塔公司等单位作了表态发言。
    韩宏琪指出,目前我市已建成5G基站527座,新增光缆4400公里,开放公共区域站址344个,是全省首家启动5G规模化商用的城市。我们要抢抓“互联网+”发展机遇,大力推进网络强市、数字咸阳和智慧社会建设。

韩宏琪强调,5G等通信基础设施作为战略性公共基础设施,既是推动通信行业提速降费,增强人民群众获得感和幸福感的普惠性工程,更是推动装备制造等工业企业智能化、柔性化发展,加快转型升级步伐,提升企业竞争力的重要支撑。

韩宏琪要求,各县市区、市级各有关部门单位要提高政治站位,把思想统一到贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神上,统一到省委省政府的决策部署上,紧盯目标任务、抢抓发展机遇,抓好规划衔接,加快项目推进,强化要素保障,夯实各级责任,加大宣传力度,严格督促检查,要齐心协力,全力攻坚,推动我市通信基础设施建设及5G发展工作迈上新台阶,为加快追赶超越做出新的更大贡献。