省工信厅赴咸阳调研原材料工业发展情况

来源:市工信局  作者:张勇  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-05-25 09:40:07 【字体:
       按照省工信厅工作安排,5月18、19日省工信厅原材料工业处调研组一行赴咸阳市调研原材料工业发展情况。

调研组先后来到,高新区陕西天成航空材料有限公司、武功陕西聚承建筑装饰工程有限公司,永寿陕西华浩轩新能源科技开发有限公司等列入省上重点监测范围的10家企业,现场了解7个县区1-4月原材料工业发展情况、有关企业运营情况、产业链协同复工复产情况和2020年新增产能项目建设情况。

调研组在重点企业永寿陕西华浩轩新能源科技开发有限公司了解到,该公司目前正在转型阶段,由于技改任务重,资金压力巨大。在冀东水泥海德堡泾阳水泥有限公司了解到,该公司由于受疫情影响,上游产业链后期存在部分技改进口设备困难和下游市场价格低迷,希望在燃煤控制方面给予协调。在增加产能企业彬县陕西渭河化工集团有限公司30万吨煤制乙二醇项目现场了解到,该项目计划今年5月底锅炉点火,9月底化工投料试车,投产后年实现营业收入约23.4亿元,年上缴各类税金8.5亿元,净利润5.5亿元可提供就业岗位1000多个。在彬州市新民高端能化园区,彬州市委、市政府提出希望抓住危化企业搬迁改造的机遇,协调帮助争取渭化集团公司总部落户。调研组对有关问题都给予了答复和解答。

通过2天的调研,省工信厅为咸阳市原材料工业企业送政策,送温暖,送信心,了解企业项目进展情况,解决企业发展中存在的问题,听取工作建议,同时为市、县两级工信系统工作人员在原材料工业发展方面,提出了很多的指导意见,达到了调研的预期目的,受到基层工作人员的一致好评。