市科协围绕学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神开展集中学习和研讨活动

来源:市科协  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-05-27 09:15:51 【字体:
       近日,市科协党组组织班子成员及全体干部集中学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话精神,通过开展学习研讨活动,进一步提高了对习近平来陕考察重要讲话重大意义的认识,加深了对精神实质和丰富内涵的理解。大家一致认为,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,凝结着对陕西工作的殷切期望,饱含着对陕西人民的深厚感情和亲切关怀,为我们指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,提振了全体干部干事创业的斗志和干劲。

在研讨交流中,大家先后围绕“五项要求”和四个研讨题目,立足科协“四服务”职责定位,紧盯总体目标,把握五项要求科学路径,牢记殷切嘱托,联系实际谈认识、讲感受、理思路、谈举措,强弱项、补短板,踊跃发言,重点做好五项工作:一是抓好创新驱动示范市建设工作,搭建高水平学术交流平台,促进科技经济深度融合,助力咸阳高质量发展。二是以开展科技助力精准扶贫和“决胜小康、奋斗有我”行动,助力脱贫攻坚和乡村振兴。三是以应急科普和全域科普为关键,不断提升公民科学素质。四是深入贯彻中央、省委市委关于加强和改进党的群团工作的意见和“科技三会”精神,以科协系统深化改革为目标,不断增强组织力和执行力。五是推动全面从严治党向纵深发展,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

大家纷纷表示,要以学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神为强大动力,勇立潮头、只争朝夕、奋发进取,大力弘扬科学家精神,转变作风、真抓实干,在新时代科协事业发展中取得新气象新作为。(市科协王婷)