市司法局督导武功扫黑除恶等重点工作

来源:市司法局  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-05-27 09:05:08 【字体:

5月25日,市司法局督导组一行来武功督导扫黑除恶、司法所体制改革和人民调解等工作。督导组先后深入到长宁司法所和武功司法所,通过听汇报、查资料、召开座谈会等形式,全面了解了基层扫黑除恶、司法所体制改革和人民调解工作,对当前重点工作提出了明确要求,为推进基层各项工作指明了方向。

随后,督导组分别深入到长宁镇田段村、武功镇绿华村详细了解村级调委会建设情况。督导组对武功县各项工作给予充分肯定,同时提出要加强基层阵地建设、壮大人民调解员队伍,发挥人民调解职能,为决胜小康社会创造和谐稳定的环境;要深入推进扫黑除恶专项斗争,以“十必访”活动为契机,大排查、大走访、大宣传,全面打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;要以司法所体制改革为切入点,进一步加强司法所规范化建设,配齐人员,完善各项机制制度,努力发挥好基层司法所服务保障职能。