市自然资源局连续七年荣获全市安全生产工作先进单位称号

来源:市自然资源局   作者:樊涛  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-05-28 09:15:57 【字体:

近日,市政府通报表彰2019年度全市安全生产工作先进单位和先进个人,市自然资源局再次名列其中,这也是该局连续七年获此殊荣。

近年来,市自然资源局按照市委、市政府和省自然资源厅统一部署,认真贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,强化红线意识和底线思维,不断创新安全管理理念,完善安全管理工作制度和措施。制定出台了《咸阳市自然自然局安全生产工作“党政同责、一岗双责”实施办法》,建立了煤矿超层越界开采常态化管理六项机制,年初将年度安全生产工作要点及任务分工,详细分解到各县(市、区)局和机关各科室、局属事业单位,并由班子成员包抓负责,年底纳入目标责任考核,实行“一票否决”。该局结合行业特点,紧紧围绕地质灾害防治、煤矿超层越界勘查开采、露天矿山综合整治、安全隐患排查治理、安全生产执法检查等内容,树牢全系统安全发展理念,压紧压实安全生产责任,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,全市自然资源领域安全生产形势持续稳定好转。