市不动产登记中心:电子档案助力营商环境提升

来源:市不动产登记中心  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-05-29 09:06:00 【字体:
       自2020年4月22日起,市不动产预告抵押登记转现房抵押登记从以往的纸质档案正式转入电子档案办理,标志着市不动产登记中心信息化建设进入一个新的阶段。

按照“减环节、优流程、压时限、提效能”的工作要求,市不动产登记中心从2017年11月开始,累计投入工作人员218名,对全市近百万份纸质档案进行系统、完整、准确的整理,录入不动产登记管理系统,最终形成完善的电子档案数据库。通过数据库,中心在优化业务流程、取消不必要环节、合并相近环节、精简申请材料上得到进一步提升,让群众享受到更加高效便捷的服务。

下一步,市不动产登记中心将按照优化提升营商环境的要求,继续推进上门服务、靠前服务、延时服务等便民措施,不断提高审批效率,努力实现“服务效率高、整体效能强、社会反映好”的工作目标。