礼泉多举措强化第四季度安全监管工作

来源:礼泉县政务信息中心  作者:段宝龙  责任编辑:礼泉县  点击数:发表时间:2019-10-12 09:19:02 【字体:

为切实做好第四季度安全生产工作,坚决防范和遏制各类事故发生。礼泉县结合工作实际,多举措强化第四季度安全监管工作。

一是强化宣传教育。切实将安全宣传教育作为推进安全生产工作的重要措施,通过召开安全生产月例会及各类培训会的形式,大力向企业宣传安全生产各项法规,增强从业人员安全责任意识。同时,应用礼泉应急管理微信公众平台,发布各类安全知识和安全自救常识,提升全民安全意识和应急自救常识。

二是加强执法检查。结合安全生产五项攻坚行动和集中执法行动,突出抓好危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹等行业领域安全专项检查,从严打击和查处各类非法违法生产经营行为,对不符合安全生产条件或存在较大安全隐患的将严格按照法规要求,依法责令停产停业整改,绝不姑息。

三是狠抓隐患排查治理。从严抓好安全隐患排查治理工作,对检查发现的各类安全隐患,严格落实整改责任,强化隐患整改措施,认真督促指导企业进行整改,做好复查验收,确保隐患整改落到实处。

四是强化应急值守。严格落实24小时领导带班值班制度,坚守工作岗位,加强信息报送和应急部门联动,全力以赴做好应急“备战”工作,确保应急值守万无一失。

 

审核:王李莹

 
分享到: