武功开展冬春季传染病预防知识讲座进校园活动

来源:武功县  作者:  责任编辑:武功县  点击数:发表时间:2019-11-18 09:08:42 【字体:

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,进一步强化学校冬春季传染病防治工作,提高师生对传染病防治知识的知晓率和防范意识,近日,武功县卫健局疾控中心组织专业技术人员在普集镇中心小学开展冬春季传染病防控知识进校园知识讲座。

讲座内容涉及学校常见的结核病、手足口病、流行性腮腺炎、水痘、流行性感冒等传染病。专业技术人员从学校要高度重视传染病防控工作;细化晨、午检流程与制度;做好因病缺勤学生的跟踪管理;加强教室、宿舍的消毒和通风工作;有针对性地对学生开展健康宣传教育;发现可疑聚集性疫情及时向教育和卫生部门报告;扎实开展各项传染病防控措施等方面为实验小学的师生进行了深入的辅导讲解。

通过讲座,增强了广大师生冬春季传染病防治的相关知识,提高传染病的防御能力,有效的预防了学校传染病发生,为及时发现和处置学校突发公共卫生事件,保证学生身体健康和正常教学秩序,起到了积极的推动作用。同时也为在新形势下有效开展、联防联控学校卫生工作建立了沟通协作基础。

 

审核:王李莹


分享到: