旬邑持续推进整治食品安全问题联合行动

来源:旬邑县  作者:张涛 李磊 刘文娟  责任编辑:旬邑县  点击数:发表时间:2019-11-18 08:59:04 【字体:

近期,旬邑组织县市场监管局、县公安局、县法院、县农业农村局、县教育局,深入该县城关街道办、张洪镇等地,扎实开展食品安全问题整治,认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

联合行动组先后到城关街道办田家河村和西关村,重点对无证豆腐“黑作坊”生产场所、加工原料、三防设备等进行查看,对违规违法行为进行处理。随后,到张洪镇重点对猪肉销售摊点和原底中心小学周边200米范围内食杂店、饮食店、食品摊贩进行检查,查看各食品经营主体是否严把食品进货关、食品贮存关、食品加工关,从业人员健康管理、硬件设施、环境卫生、加工操作是否符合要求等情况。本次联合行动,共计查处豆腐“黑作坊”3家,猪肉销售摊点4家,校园周边食杂店6家、食品摊贩2家,下发整改通知书10份,停业整顿2家。

本次开展联合行动严格按照按照旬邑县市场监管局、公安局、教育局、农业农村局《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》的要求,重点开展食品生产经营环节“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”的违法违规行为,解决校园周边食品安全问题,整治猪肉、蔬菜、禽蛋等农产品质量安全,严厉打击制售假冒伪劣食品违法犯罪行为,确保人民群众食品安全。

 

审核:王李莹

分享到: