泾阳县举行2020年“春风行动”暨就业援助月专项招聘会启动仪式

来源:泾阳县政务信息中心  作者:赵玻  责任编辑:泾阳县  点击数:发表时间:2020-01-19 09:07:54 【字体:

1月17日,以“春风送真情 就业暖民心”为主题的2020年“春风行动”暨就业援助月专项招聘会启动仪式在泾阳县安吴镇龙泉公社举行

启动仪式上,泾阳县上领导分别为新认定的5家就业扶贫社区工厂、郑国渠旅游风景区创业孵化基地、泾唐电子商务公司创客空间、安吴镇、云阳镇、桥底镇和王桥镇创业中心进行授牌。并为9家就业扶贫社区工厂发放一次性建设奖补资金共计80万元 。招聘会现场人头攒动,热闹非凡,各企业招聘展位前,来咨询的村民络绎不绝。

此次专项招聘会的举办,加大了就业创业宣传和扶持力度,着力搭建和拓宽了企业与各类人才的交流平台,让贫困户就近就地就业,以实际行动巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,助推县域经济持续发展。

当天招聘会共有30余家企业和社区工厂参加,提供电子装配、服装加工、蔬菜分拣等400多个就业岗位,设立就业扶贫、创业担保贷款、工伤保险、失业保险等政策咨询点,发放政策宣传资料、纸杯等物品2500余份,参会500余人,达成就业意向50余人。

 

审核:王李莹

分享到: