兴平努力推动外事工作再上新台阶

来源:兴平市政务信息中心  作者:代瑞玲  责任编辑:兴平市  点击数:发表时间:2020-08-06 10:31:39 【字体:

今年以来,兴平市统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好聚人脉、拓渠道、建平台、促发展各项任务,努力推动全市外事工作再上新台阶。

进一步拓宽对外交往的领域,利用多种形式,积极开拓对外交往渠道。注重整合本地的优势资源,把地方特色文化和当地经济发展结合起来,紧紧抓住企业对外交流、文化对外交流、学生对外交流,加快建立国际友好城市的步伐。

疫情期间,积极主动作为,做好外籍人员入境疫情防控工作。对全市大型企业、教育机构的外籍返兴人员及境外务工人员情况进行全面摸排和信息统计,与企业、教育机构建立互通防疫信息共享机制,提高工作针对性和时效性。

重新编撰兴平城市简介,展示兴平新形象,为顺利缔结友城打下基础。7月份,对原有的兴平城市简介进行全面修改完善,着重对兴平市的民间文化、非遗、体育等进行了深入了解挖掘,用全新的视角,真实、客观、全面地向国际友城展现兴平市的历史文化,风土人情和城市特色,以更好地向世界推介兴平。