武功交警进驾校开展夏季交通安全宣传活动

来源:武功县  作者:武功县  责任编辑:武功县  点击数:发表时间:2020-08-06 10:29:16 【字体:
       随着夏季气温不断升高,疲劳驾车、酒后驾车等交通违法行为日趋严重,针对夏季道路交通特点,8月4日上午,武功县公安局交警大队民警走进盛华驾考中心,积极开展夏季交通安全宣传。
       现场民警采取人性化宣传手段,用简洁的语言为驾校考生上了一堂生动的交通安全课,以面对面的方式深入讲解了夏季道路交通安全面临的形势,告诫未来的驾驶员们要自觉摒弃交通陋习、大力倡导文明交通行为,坚决抵制交通驾驶危险行为,自觉遵守交通安全法律法规,形成“开文明车,走平安路”、“饮酒不开车,开车不饮酒”的良好的驾驶习惯。同时为了达到事故预防“减量控大”的目标,将近期开展的“一盔一带,安全常在”主题宣传融入进此次活动中,引导广大考生上车要系安全带,安全带等于生命带;针对比较年轻的男性同志,告诫他们骑乘摩托车时一定要佩戴安全头盔,切勿为了一时刺激在公路上飙车、连续超车,夜间饮酒驾车等一系列的违法行为。
       宣传活动过后,民警向考生发放了交通安全知识手册,并对新驾驶人常见的“油门误当刹车”、“交叉路口未按规定转弯”、“压线行驶”等常见的交通违法行为进行了讲解,同时以举实例的方式,列举全县近年来发生的一些列惨烈交通事故。通过此次活动的开展,使广大考生对交通法律法规和交通事故危害有了更深刻的了解,切实提高了新驾驶员的道路交通安全意识,受到了广大学员的一致好评,起到了良好的宣传效果。