我市第三届武术大赛落幕

来源:咸阳日报  作者:王婕  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-08-26 09:47:08 【字体:

 

少年组在比赛中。

 

8月25日,“我要上全运”咸阳市“陕西信合杯”第三届武术大赛在市体育馆落幕。经过两天的角逐,共产生630枚奖牌,其中金牌164枚。

本次大赛由市体育局主办,市武术协会承办。来自西咸两地的武术协会、大专院校、武校、武馆和武术培训基地的63支代表队参加了比赛,600余名运动员在两天内进行了各类拳术、器械等890个项目的角逐。

赛场上,参赛选手个个精神抖擞,有朝气蓬勃的“功夫小子”,有成熟稳重的“快刀大侠”,还有精神矍铄的“太极白叟”,每个人都拳脚有力,招式熟练,将手中的棍棒舞得虎虎生风,大刀一挥势如猛虎下山,把剑法舞得灵动飘逸,一招一式,充分展现了中华武术的力与美。

据了解,近年西咸两地武术协会、武馆和体育运动学校都发挥了各自职能作用和优势,广泛开展各类武术活动,并多次在国际、全国、全省各类比赛中取得优异成绩,有效促进了武术人口的不断扩大,对传统武术文化有了很好的弘扬与推广。

分享到: