爱心汇聚 金秋助学

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-08-28 09:14:27 【字体:
 长武为278名学子送去助学金

8月26日,长武县举行“圆梦贫困学子、爱心助学圆梦”2019年贫困大学新生资助仪式。现场为33名贫困大学新生代表送去了助学金,帮助他们圆梦大学。

当天的发放仪式上,该县教育局负责人通报了2019年贫困大学新生助学项目及单位捐款情况,随后向33名贫困大学新生代表发放了助学金,学生家长曹文丽代表全体家长对捐资助学的爱心人士表示衷心感谢,同时,贫困大学新生赵宁代表全体受助学生发言,表示将珍惜来之不易的学习机会,发愤读书,学有所长,成就自我,也会常怀感恩之心,在即将开始的大学生活中努力奋斗,,用实际行动回报社会和爱心人士。

据悉,8月以来,长武县各级各部门、各单位、各企业、社会各界人士积极响应号召,慷慨解囊,奉献爱心,踊跃捐资助学,截至目前,收到57个单位干部职工捐款26.25万元,全县落实助学资金94.9万元,资助贫困大学新生278名。受理大学生生源地助学贷款527人,贷款368.9万元。(记者 马沅聪)

彬州助学资金创历年之最

近日,彬州市委、市政府在彬州剧院召开彬州市2019年金秋助学资助金发放大会。会上,爱心企业现场向受助学生发放了资助金,捐资企业和受助学生代表进行了发言,彬州市委、市政府对爱心企业和爱心人士进行了表彰。

本次金秋助学行动共筹集爱心资金165万元,资助贫困大学生509名,其中,市委统战部、市工商联联系32家爱心企业和1名爱心人士捐资48.7万元资助贫困大学生152名。陕西维平幸泽实业有限公司捐资13.8万元资助贫困学子46名;市总工会等7家市委统一战线领导小组成员单位共筹资116.3万元资助贫困大学生357名。

本次金秋助学行动是彬州市委统战工作领导小组办公室引导社会力量参与扶贫工作的系列活动之一,参与单位、筹集资金和资助学生之多,属历年之最。(李军明)

团市委联合爱心企业助力40名大学新生圆梦

爱心企业为学子发放助学金

8月27日下午,团市委和市希望办联合爱心企业咸阳居然之家开展了希望助学活动,为我市40名大学新生送去助学金和爱心物资。

在当天接受捐赠的大学新生中,有10名是贫困生,爱心企业为他们提供了每人3000元的助学金,其余30名学子企业和商户为其捐赠了可以在大学宿舍用的价值2000元的床垫。团市委副书记李宏说,爱心不分大小,希望助学开展以来,得到了我市大大小小企业和爱心人士的关注,他们纷纷慷慨解囊,让一批又一批贫困学子顺利迈入了大学校门,充满信心去开启他们的人生新篇章。

来自兴平的周新辉收到3000元助学金后非常高兴,他说,自己父母双双去世,是亲人和社会爱心人士的帮助,让他考上了大学。今后,他会继续努力,让自己的生活越来越好,回报曾经帮助他的众多好心人。(记者 马沅聪)

永寿72名贫困学子获资助

8月21日,永寿举行捐资助学就业圆梦暨就业扶贫招聘活动启动仪式,72名贫困大学生每人领到2000元助学金,共发放助学金14.4万元。这些助学金由咸阳中和人力资源公司、陕西秦汉君运输有限公司、西部机场陕西物流永寿绿色产业有限公司等47家爱心企业捐助。

捐赠仪式结束后,该县举行了就业现场招聘会,组织县内外30家企业,提供就业岗位216个。(李建龙)

分享到: