高新区趣味跑步宣传垃圾分类

来源:咸阳日报  作者:吴莹 景东旭  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-10-23 09:41:00 【字体:

为让更多群众了解垃圾分类的方法和意义,提高垃圾分类知晓率和参与度,10月19日,由咸阳高新区主办的“党建引领我先行、垃圾分类新时尚”定向跑活动在两寺渡公园举行。高新区管委会各部门、公司全体干部职工代表、辖区企业垃圾分类工作负责人、环保志愿者及市民群众300余人参加跑步活动。

活动在精彩的垃圾分类暖场文艺表演中拉开帷幕,环保协会进行了垃圾分类倡议。本次定向跑活动以“党建引领我先行、垃圾分类新时尚”为主题,跑道围绕两寺渡公园的龙湖设置了可回收、厨余、有害、其他四个趣味垃圾站点,每个站点都有垃圾分类知识的互动小游戏。除此之外,活动现场还设置了垃圾分类科普区和互动拍照区,集科普、娱乐、运动为一体,让参与者在优美的环境、愉悦的氛围中寓教于乐,倡导了健康、绿色、运动的生活方式。

自垃圾分类工作开展以来,咸阳高新区扎实有效推进垃圾分类工作。通过外出学习、成立机构、开展培训、完善设施、广泛宣传等方式,提高园区干部群众和企业对垃圾分类的认知度和重视率,使他们争做垃圾分类的参与者、宣传者和践行者。

分享到: