好书送进山区小学

来源:咸阳日报  作者:马沅聪  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-11-16 09:21:47 【字体:

秦河中心小学的孩子收到图书后迫不及待打开阅读。

 

11月15日,省慈善协会慈善先锋志愿者服务队联合我市慈善扶贫协会公益志愿者分会,在淳化县秦河中心小学举行“520本好书山区传阅”活动。

当天一大早,志愿者们就将书籍、衣物、学习用具、食品等慰问品拉到秦河中心小学的小广场上,并进行归类整理。看到爱心叔叔阿姨和哥哥姐姐,以及堆成小山似的物品,全校的孩子感觉像过节一样欢乐。“感谢慈善扶贫协会和爱心企业的鼎力帮助,相信这些书籍不仅会丰富孩子们的课外知识,更能让他们感受到初冬的温暖。”省慈善扶贫协会慈善先锋志愿者服务队队长阎苏越说,志愿者服务队还会继续筹集购买书籍,将爱心书籍送到更多的山区小学,送到更需要课外读物的孩子们手中。

“我们学校地理位置相对较偏远,教育资源相对匮乏,但孩子们对课外图书的渴望是非常强烈的。”秦河中心小学的相关负责人告诉记者,学校会珍惜这次捐赠的图书,做好管理,让爱心图书发挥最大作用。

分享到: