商超欢乐购 美食嘉年华 网络实体同促销

“红五月”健康消费季火热来袭

来源:咸阳日报  作者:王婕  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2020-04-30 09:38:11 【字体:

4月29日,记者从市商务局获悉,我市将开展“2020‘红五月’健康消费季活动”。全市各大商超、餐饮门店、娱乐场所将采取各种优惠让利方式,用最诚挚的经营状态开门迎客,以此拉动内需,力促消费回暖。

本次是以“拉动内需健康消费畅想未来”为主题,红五月欢乐购、咸阳美食嘉年华、“春暖花开·乐购咸阳”数字消费季等一系列消费活动将贯穿整个五月。

引领五月大促的“2020红五月欢乐购”活动,将于5月1日至5月7日期间,在全市各大商场、超市开展促销活动。活动将采取优惠让利、打折促销、发放优惠券、抵用券、智慧支付优惠购物等措施,刺激客流回升,激活购物热情。

从5月1日至7日,福园巷子特色美食街区将再次迎来主题为“世界面都·咸阳味道”的咸阳美食嘉年华活动。活动将依托现有餐饮商户和流通美食餐饮单位,利用“五一”假期进行现场制作展销,并开展文明用餐礼仪活动,培养群众文明用餐习惯。同时,我市还将开展“2020咸阳百家小吃示范店评选活动”,进一步提振餐饮市场信心。

随着数字消费概念日益深入人心,广泛线上线下融合联动促消费模式,可有效激活消费市场的购买力。从4月30日起,我市将围绕餐饮、超市、商圈、娱乐等消费场所开展各类促销活动,为消费者提供线上线下融合的消费体验。

活动将在线上搭建品牌复苏专场,推出各类折扣活动,并通过VR全景技术赋能,使消费者线上查看餐厅堂食区域的实景;核心商圈内商户将同时推出特价活动,并开展云逛街、云K歌、云健身等直播活动,提升商圈;在线上搭建生活娱乐专场,通过多类优惠促销模式吸引市民体验及传播;我市还将于近日开展消费代言、直播带货等活动,在线上推广咸阳特色美食、特色食品,扩大传播影响力,推动全城安心消费氛围。