咸阳师范学院迎来首批返校生

来源:咸阳日报  作者:马沅聪  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2020-04-30 09:38:11 【字体:

4月29日,咸阳师范学院迎来了首批返校的学子。这些和校园阔别数月的高校学子,终于“告别云端”,回到自己向往已久的校园,见到了“朝思暮想”的同学和老师。

当天上午,返校同学们推着行李,间隔一米有余,有序从学校西门依次进入。“为了让同学们平安返校,安全上课,我们可是做足了前期准备工作。”咸阳师范学院相关负责人告诉记者,他们在学生返校前一周就安排专业人士对同学们宿舍的角角落落进行了消毒,宿管阿姨不仅在同学放假期间帮忙收晾衣服,还精心打理同学们的花草、宠物,同时将宿舍卫生也打理干净,近期更是晾晒了同学们的被褥等。“餐厅也将实行单人单桌措施,一天进行3次消毒,每个档口都拉起隔离线,保持人与人之间的取餐距离。”

记者也和同学们一起在咸阳师范学院感受到防疫细节的到位和精细,从进门开始就必须持有《准许返校通知》纸质版、健康码和有效证件进行登记,然后通过安全门,安全门更是安装了门上手腕测温系统,只要有体温异常,就会发出滴滴提示声,随后就是行李消毒,再到各个学院在操场设置的核检区进行二次检测,最后发放公寓通行卡。让同学们感到贴心的是,学校还给每个同学赠送一包口罩。“虽然要经过严格的层层检测,但是走在久违的校园里,看着熟悉的老师、同学,激动万分。”同学们纷纷表示,返校来之不易,他们更要珍惜时间,好好学习。