咸阳与国际友好城市互致慰问

来源:咸阳日报  作者:王祝遥  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2020-05-12 09:25:11 【字体:

自新冠肺炎疫情在全球蔓延以来,我市外事部门先后向日本、韩国、美国、澳大利亚、法国、冰岛、新西兰等7国的11个友好城市和土耳其、阿根廷两国已签结好意向书的2个城市致信慰问,告知我市疫情防控情况,表达了对友城抗击疫情的关心、支持及对友城市民的问候。并告知友城如有需要,我市愿意分享治疗新冠肺炎的成功经验,与友城患难与共,守望相助。

3月9日,日本成田市政府城市宣传部文化国际课课长谷崎有美子在回信中介绍了成田市的疫情状况。3月13日,美国纽约州罗切斯特市市长洛夫利·安·沃伦回信慰问我市,感谢我市对罗切斯特市市民的亲切问候,并欢迎咸阳市分享治疗新冠肺炎的成功经验。4月16日,澳大利亚莫兰德市市长兰布罗斯·塔彼诺思回信,介绍了莫兰德市的疫情,表示很高兴咸阳市愿意分享成功经验,对此表示感谢。