欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 全市教育工作暨教师节表彰大会召开 岳亮讲话 卫华马希良分别主持 贺书田出席

文章详情

全市教育工作暨教师节表彰大会召开 岳亮讲话 卫华马希良分别主持 贺书田出席
来源:咸阳日报 作者:樊琼 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:963 发表时间:2017-09-08
字号: [双击滚屏]


市委书记岳亮、市长卫华等在全市教育工作暨教师节表彰大会上给优秀教师颁奖
 


全国第33个教师节来临之际,97日上午,我市召开教育工作暨教师节表彰大会。

市委书记岳亮作重要讲话。市长卫华、市委副书记马希良分别主持会议。市政协主席贺书田,市委常委、宣传部部长马俊民,市人大常委会副主任刘勇锋,市政协副主席王巧萍出席。省政府教育督导团总督学马万清到会指导。马希良宣读表彰决定,副市长孙亚政总结和安排全市教育工作。

岳亮指出,教育是民族振兴的重要基石、经济腾飞的有力支撑、人民幸福的根本途径。要深刻理解发展教育事业的重要意义,以习近平总书记教育思想为指引,认真贯彻省第十三次党代会和市第七次党代会精神,运用新发展理念推动教育发展,为建设富强人文健康新咸阳提供强有力的人才支撑和智力支持。

岳亮强调,要遵循教育规律和人才成长规律,着力办好全面型、文明型、和谐型、标准型、特色型学校。要提高全市师资水平,打造有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的教师队伍和讲政治、懂教育、善管理、敢担当、作风正的校长队伍。要坚持育人为本,着力培养讲品行、讲技能、讲创新的复合型学生。

岳亮强调,全市教育工作要在均衡化上实现新突破,促进区域均衡、城乡均衡、校际均衡。要在统筹化上取得新进展,系统推进学前教育、义务教育和高中教育、职业教育、民办教育、特殊教育、终身教育发展。要在现代化上探索新模式,深化教育放管服,推进教育双向开放,提升我市教育影响力和知名度。要在公平化上迈出新步伐,着力解决弱势群体子女就学问题,努力维护社会和谐、消除知识鸿沟。各级党委要加强组织领导,各相关部门要积极履职尽责,推动教育政策措施落地。要大力宣传全市教育战线先进典型和事迹,营造全社会关心支持教育发展的浓厚氛围。

卫华在主持讲话中指出,要抓实事、办大事,实施《中小学发展和建设规划》,加快重点学校建设,把百年大计落到实处。要提质量、上水平,纠正重智育、轻德育、轻体育等问题,积极引进名校,鼓励名校与薄弱学校结对帮扶,把办好人民满意教育要求落到实处。要提待遇、增活力,加强校长和教师两支队伍建设,打造建设西部教育强市的铁军。要保投入、优服务,确保教育经费足额拨、逐步提,持续提升教育行政服务水平,把发展教育事业的责任落到实处。

马希良要求,要把教育放在优先发展的战略位置,强化责任意识,大胆改革创新,深入解决问题,回应群众关切,推动咸阳从教育大市向教育强市迈进。

大会向受表彰的先进集体和个人颁了奖,受表彰先进集体和个人代表发了言。咸阳职业技术学院主要负责同志,各县(市、区)、市级相关部门有关同志及受表彰的先进集体和个人参加会议。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004