欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 市委召开常委会议 传达学习全省有关会议精神研究部署城市基层党建工作

文章详情

市委召开常委会议 传达学习全省有关会议精神研究部署城市基层党建工作
来源:咸阳日报 作者:樊琼 责任编辑:市信息办网宣科韩隽华 点击数:483 发表时间:2017-09-12
字号: [双击滚屏]

9月11日上午,市委召开常委会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,安排部署我市贯彻全省农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设经验交流会、全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会精神的具体措施,听取市编办关于设立市委网络安全和信息化领导小组办公室、市文物旅游局更名的汇报,研究全市共青团工作和省十六运筹备有关事宜。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,加强农村精神文明建设,是全面建成小康社会的必然要求。要以“美丽乡村·文明家园”建设为抓手,深入推进农村精神文明建设,办好利民惠民实事,全面提升农民群众物质生活水平和精神面貌。要坚持“扶贫先扶志,治穷先治愚”,把精神扶贫放在更加突出位置,加大村容村貌整治力度,注重扶志扶技并行,宣传推广先进典型,着力激发贫困群众脱贫的内生动力。

会议强调,城市基层党建是党的基层工作的重要组成部分。要深刻认识新形势新任务新要求,自觉把城市基层党建工作纳入党的建设整体布局,创新工作机制,强化职能责任,完善保障措施,加强业务指导,有效发挥城市基层党组织的战斗堡垒作用。

会议指出,近年来团市委团结带领全市团员青年,围绕中心、主动作为,各项工作有品牌、有特色、有影响,为全市经济社会发展作出了重要贡献。在新的起点上,要深入学习习近平总书记关于共青团工作的重要论述精神,突出政治性、先进性、群众性要求,着力解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,更好地服务全市爬坡过坎、追赶超越大局。


审核:李美莹

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004