欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市政府领导班子召开民主生活会卫华主持会议
来源:咸阳日报 作者:马驰骋 责任编辑:市信息办网宣科韩隽华 点击数:645 发表时间:2018-02-12 09:20
字号: [双击滚屏]

按照中央部署和省委、市委的安排,2月9日,市政府领导班子召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章、对照加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和贯彻落实中央八项规定实施细则精神、对照初心和使命,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评与自我批评,明确今后努力的方向和整改措施。

市政府党组书记、市长卫华主持会议,市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。

市政府党组对开好此次民主生活会十分重视。会前制定详细方案,组织班子成员深化对党的十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,并围绕“深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想”主题召开专题研讨会,交流学习心得,统一思想认识。采取多种形式,广泛征求全体市级领导以及各县市区、各部门的意见建议。卫华同志与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间开展谈心谈话。在此基础上,卫华主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了上年度市政府领导班子民主生活会整改落实情况。会议指出,一年来,市政府领导班子坚持问题导向,深学笃用新思想、不断提高政治站位,务实担当求发展、奋力推进追赶超越,牢记初心使命、持续增进群众福祉,驰而不息转作风、着力提升行政效能,全面从严治党、层层传导压力,全面完成了整改任务,推进全市经济社会发展取得新的成就。

卫华代表市政府领导班子作对照检查,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责和攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面查摆出13条问题,剖析出理论学习需要加强、党性锻炼需要加强、工作作风需要改进三个方面根源,提出了加强理论武装、牢固树立“四个意识”,坚决纠正“四风”、持续改进作风,牢记初心使命、不断增进群众福祉,带头廉洁自律、守好纪律底线等相应改进措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,就个人事项进行说明,并严肃认真地开展批评与自我批评,见人见事见思想,提高了认识、查找了不足、增进了团结、提振了精神。

卫华在总结讲话中指出,此次民主生活会班子成员相互之间坦诚对待,自我批评直面问题、相互批评坚持原则,体现了对党负责、对同志负责的认真态度,收到了增活力、促团结的良好效果。要对提出意见进行梳理,列出清单、明确责任,认真加以整改,以实际行动修正错误、巩固成果,不断提高市政府领导班子的战斗力。

卫华强调,市政府领导班子成员要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握“三个一以贯之”,带头做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为全市广大干部树好标杆、做好表率。要严守政治纪律,不折不扣贯彻中省决策部署,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,做政治上的明白人。要强化担当精神,加强系统谋划,提升工作标准,大干实干,扎实推进系统转型,持续优化营商环境,奋力推进追赶超越。

卫华强调,要强化宗旨意识,察实情、听民意,全力为民办实事办好事,解决好群众在教育、医疗、住房、收入等方面的问题,坚决打好“四场攻坚战”,不断提升群众的获得感。要加强作风建设,驰而不息纠正“四风”, 巩固深化“行政效能提升年”活动成果,严厉问责庸政懒政怠政行为,充分调动广大干部干事创业的积极性。要带头保持清正廉洁,自觉扛起“一岗双责”,抓班子带队伍,坚持惩治腐败无禁区,加大重点领域和关键环节的监督力度,着力营造风清气正政治生态。


审核:春艳


分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004