欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳新闻
  • 岳亮在全市农村工作和脱贫攻坚工作会议上强调 坚定不移实施乡村振兴战略 奋力开创“三农”工作新局面

文章详情

岳亮在全市农村工作和脱贫攻坚工作会议上强调 坚定不移实施乡村振兴战略 奋力开创“三农”工作新局面
卫华讲话 马希良主持 
来源:咸阳日报 作者:樊琼 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:669 发表时间:2018-02-13 09:57
字号: [双击滚屏]

212日上午,我市召开农村工作和脱贫攻坚工作会议,市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要深入贯彻中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议及全省农村工作和脱贫攻坚工作会议精神,不断加强党对农村工作的领导,全面实施乡村振兴战略,推动全市“三农”工作在新时代有新气象新作为。

市长卫华讲话,市委副书记马希良主持会议。市人大常委会副主任王靖,副市长程建国,市政协副主席王江出席会议。

岳亮指出,“三农”关系国计民生,实施乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的重要抓手。要立足市情实际,深刻领会实施乡村振兴战略是城乡协调发展的必然要求、是决胜全面小康的战略举措、是加快追赶超越的有力支撑,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。

岳亮强调,要聚焦产业兴旺提高供给质量,以农业供给侧结构性改革为抓手,发展现代特色农业,着力保障粮食安全,做大做强乡村旅游和农村电商,强化科技兴农支撑,不断加快农业绿色化、优质化、特色化步伐。要聚焦生态宜居优化农村环境,扎牢项目准入的环保篱笆,加强村容户貌和农村面源污染治理,改善基础设施条件,让生态宜居留住美好乡愁。要聚焦乡风文明培育道德风尚,加强农村精神文明建设,弘扬优秀乡土文化,借助乡规民约推动移风易俗,涵养崇德向善、守望相助、风醇物厚的乡风文明。

岳亮强调,要聚焦治理有效夯实基层基础,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,下势整顿软弱涣散党组织,强化农村社会治安综合治理,让农村既充满活力又井然有序。要聚焦生活富裕力促群众增收,以“三变”改革为抓手打好精准脱贫攻坚战,多渠道促进农民创业就业增收,织密织牢民生保障网,努力消除绝对贫困、实现共同富裕。要认真落实党管“三农”要求,强化组织领导、协同创新、投入保障和队伍建设,确保各项部署落到实处、见到实效。

卫华强调,要把提高脱贫质量放在首位,着力在做大做强产业上下功夫,深化“三变”改革,加大项目谋划引进力度,积极搭建投融资平台。要着力在精准落实帮扶政策上下功夫,推进“八个一批”政策落地,实施基础设施“三提升”工程,确保“三个新增”落实到位。要着力在构建大扶贫格局上下功夫,深化与中国银行、泰州市及“3+X”帮扶力量等的合作,发挥人民团体及行业协会作用。要着力在增强群众内生动力上下功夫,引导群众参与集体经济,帮助群众“换思想”“富脑袋”。要着力在提升队伍战斗力上下功夫,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,改进考核检查办法,加大腐败惩治力度,为打赢精准脱贫攻坚战提供有力保障。

马希良在主持会议时要求,要深入学习领会会议精神,认真谋划积极落实,抓早动快高点起步,确保农业农村工作实现“开门红”。

会议以视频形式召开,市委、市政府秘书长及有关副秘书长,市委农村工作领导小组和市脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志在主会场参加会议。各县市区负责同志、涉农单位及镇办负责同志在分会场参加会议。


审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004