欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市委召开专题会议研究部署纪实文学《梁家河》学习宣传工作
岳亮主持并讲话
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科张变 点击数:20 发表时间:2018-05-15 08:30
字号: [双击滚屏]

5月14日上午,市委召开专题会议,研究部署纪实文学《梁家河》学习宣传工作。

市委书记岳亮主持并讲话,市委常委、宣传部部长马俊民出席。

岳亮指出,梁家河是习近平总书记读懂人生、读懂中国、读懂人民、读懂中国共产党的重要起点,《梁家河》反映了马克思主义中国化最新成果的生动实践。马栏是习仲勋年轻时战斗和生活的地方,形成了光耀千秋的马栏革命传统。在马栏开展《梁家河》学习宣传活动,是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体措施,对于传承马栏革命传统、弘扬梁家河蕴含的精神,激励党员干部不忘初心、牢记使命,追求真理、攻坚克难,奋力建设富强人文健康新咸阳具有重要意义。

岳亮强调,要认真抓好《梁家河》的学习宣传工作,通过县镇村党组织书记、党史工作者、下乡知青、普通党员等各个层面的学习交流,进一步掀起学习宣传热潮。要深入挖掘《梁家河》的丰富内涵,结合咸阳实际探寻马栏革命传统与党的伟大精神、领袖初心等的内在联系,做好理论研究和宣传阐释,努力让红色传统红色基因代代传承、发扬光大。要加强组织领导,迅速成立工作机构,明确责任分工,强化沟通协调,尽快落实落好筹备任务。要充分发挥媒体作用,积极开展各类主题宣传活动,创新宣传载体和学习形式,使《梁家河》精神深入人心,不断凝聚干事创业的巨大力量。

专题会议后,当天下午岳亮赴中央党校参加市地党政主要领导干部任职培训班(第3期),时间为5月15日至6月2日。参加这次学习是按照选调要求,经省委同意的。


审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004