欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

进企业入项目解难题转作风促发展 全市优化提升营商环境大走访活动启动
岳亮讲话 卫华主持
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:0 发表时间:2018-07-07 09:32
字号: [双击滚屏]

7月6日上午,我市举行优化提升营商环境大走访活动启动大会。市委书记岳亮出席并讲话。

市长卫华主持。市委常委权王军、马俊民、崔勒宇、李晓静、张海山、孙亚政等在家市级领导出席。市委常委、常务副市长刘印生宣读《咸阳市优化提升营商环境大走访活动实施方案》。会议通报了今年以来全市优化提升营商环境工作情况。

岳亮指出,经济新常态下的发展竞争,实质上就是营商环境的激烈竞争。要在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,深刻认识我市营商环境方面面临的严峻形势,以真诚之心和务实作风开展好大走访活动,促进我市营商环境和行政效能“双提升”。

岳亮强调,大走访是大调研、大整改、大促进。要身到心到,带着问题进厂、带着责任见人,深入掌握企业所思所盼、所需所求。要真实准确,当好调研员、宣传员、服务员、指导员、监督员,访出真情、掌握实情。要立知立办,边走访、边研判、边梳理,切实帮助企业解决实际困难。要经常服务,拉近距离、增进情谊,构建发展命运共同体。

岳亮强调,要刀刃向内做“减法”,能减尽减、能并尽并、能放尽放,在简政放权上迈开大步伐。要强化监管做“加法”,严格落实省上优化营商环境《条例》和市上“10+3”行动方案,有法必依、执法必严,在依法办事上取得新成效。要优化服务做“乘法”,解决好政策落地难、准入难、审批难等问题,多措并举规范涉企收费,在降本增效上实现大突破。要加强组织领导,搞好氛围营造,强化督促检查,严格执行规定,确保大走访活动有力有序推进。

卫华在主持时强调,要迅速传达落实会议精神,尽快制定方案,逐级夯实责任,扎实开展大走访活动。要深化“放管服”改革,再推出一批改革事项,全面运行“三级联网、四级联动”的政务服务新模式,加快市民大厅建设,尽快实现群众办事“只进一扇门、最多跑一次”。要严厉打击沙霸、土霸以及强揽工程等违法犯罪行为,让企业家放心投资、舒心发展。要真情服务企业发展,切实解决问题,打造一流的营商环境,构筑城市竞争新优势。

市级有关部门、单位和人民团体,各县市区党委、政府和有关部门,省级驻咸新闻单位,33户市级重点企业主要负责同志参会。


审核:张变

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004