欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳新闻
  • 卫华主持召开市政府第二十四次常务会议 传达学习中央相关文件精神 研究大气污染防治、扩大有效投资、安全生产等工作

文章详情

卫华主持召开市政府第二十四次常务会议 传达学习中央相关文件精神 研究大气污染防治、扩大有效投资、安全生产等工作
来源:咸阳日报 作者:马驰骋 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:807 发表时间:2018-07-09 08:50
字号: [双击滚屏]

会 场

7月6日,市长卫华主持召开市政府第二十四次常务会议,传达学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,听取关于全省大气污染防治工作约谈会精神及我市整改意见、2018年上半年安全生产工作、城区生活垃圾与市政污泥无害化处理的汇报,研究《推进安全生产领域改革发展实施方案》,审定《扩大有效投资奖惩办法(试行)》《突发公共事件总体应急预案》。

会议强调,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,是建设高素质专业化干部队伍的一项重大举措。要认真学习贯彻落实《意见》精神,树立鼓励干部担当作为的鲜明导向,认真落实“三项机制”要求,为担当实干的干部撑腰鼓劲,营造干事创业的良好氛围。

会议要求,全市上下要坚定打赢蓝天保卫战的信心和决心,聚焦煤尘车,拿出更有力的举措,全力治理污染,全力推进产业结构调整,狠抓中省反馈问题整改,强化网格化管理,持续开展农村人居环境综合整治,一步一个脚印,扎扎实实改善生态环境,坚决向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。

会议指出,《扩大有效投资奖惩办法(试行)》是抓项目、扩投资、稳增长、促转型的重要举措。要切实发挥《办法》的导向作用,严格兑现奖惩措施,牢牢扭住项目不放松,不断提升各级干部谋划、招引和落实项目的能力和水平,为实现高质量发展提供有力支撑。

会议指出,落实好《突发公共事件总体应急预案》,核心在培训、演练和执行。要狠抓预案培训,强化日常演练,切实提高应对突发事件的能力,

预防和减少突发事件及其造成的损失,保障市民生命财产安全。要加强防灾、减灾宣传教育,不断增强公众的应急意识和自救互救能力。

会议强调,安全生产是发展的底线,也是守护生命财产安全的保障线。要坚决防麻痹、防松懈、防大意,抓执行、抓演练、抓队伍,对安全生产严防、严管、严究,确保全市安全生产形势持续稳定向好。当前,要重点抓好道路交通、煤矿和危化品的“三项攻坚行动”,做好汛期、暑期安全工作,确保今年安全度汛。

会议指出,要抓紧启动水泥窑协同处理生活垃圾、市政污泥项目,加快实现生活垃圾和市政污泥的无害化处理。要持续加强垃圾分类知识教育,引导广大市民形成绿色生活健康生活方式、分类投放垃圾,提升垃圾规范化处置、资源化利用水平。

会议还研究了其他事项。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004