欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市召开生态环境保护工作责任落实专题会议
岳亮主持 卫华讲话
来源:咸阳日报 作者:樊琼 责任编辑:市信息办网宣科张变 点击数:44 发表时间:2018-07-10 15:50
字号: [双击滚屏]

      7月9日下午,我市召开生态环境保护工作责任落实专题会议。

市委书记岳亮主持。市长卫华,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任权王军,市委常委、组织部部长崔勒宇讲话。市委常委、副市长孙亚政传达全省大气污染防治工作约谈会情况,部署责任落实“五项清单”及相关工作。

岳亮指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。当前我市生态环境与新时代群众期待相比还有差距。全市上下要进一步提高政治站位,下定决心、排除万难,全面开展自查活动,坚持个性问题共性化、特殊问题普遍化,切实把问题找准确,以饱满热情推动中省环保督察反馈问题全面整改落实。

岳亮强调,要肩扛责任、狠抓落实,根据中央和省委反馈问题,科学建立“五项清单”,逐一分析问题根源,采取过硬措施,用好智慧城市大平台,不畏困难、敢于碰硬,切实把问题都清零。要严督实导、痛下杀手,及时督查“五项清单”建立情况和通报问题整改情况,突出强问责、快处置、大造势,推动生态环保责任和整改措施不折不扣落实,切实把污染整治好。

卫华要求,主要领导要带头抓、亲自抓、靠前抓,充分发挥“头雁效应”,切实承担起第一责任人责任。要按照“五项清单”和“1+14”方案要求,制定各自清单、层层夯实责任,做到责任到岗、责任到人。要打通“最后一公里”,加快推进网格化管理,加强基层基础工作,下决心转变干部作风,打造生态环境保护的铁军。要一丝不苟做好规定动作,抓好中省环保督察问题整改和农村人居环境整治工作,推进全市生态环境保护工作上水平。

各县市区委和市级有关部门主要负责同志参加会议。


审核:李美莹


分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004