欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

岳亮在检查马栏革命旧址保护及马栏干部学院改扩建时强调
用好红色资源 讲活红色故事 让红色基因在咸阳大地永续传承​
来源:咸阳日报 作者:杨宇晗 责任编辑:市信息办网宣科王李莹 点击数:37 发表时间:2018-10-10 08:50
字号: [双击滚屏]

10月9日,市委书记岳亮深入旬邑县马家堡关中特区旧址检查工作并听取有关情况介绍。

10月9日,市委书记岳亮深入旬邑县检查马栏革命旧址保护及马栏干部学院改扩建情况。他强调,要用好红色资源,讲活红色故事,让红色基因代代相传。

岳亮首先来到马栏红色景区,检查中共陕西省委旧址、马栏革命纪念馆等保护改造情况,要求尊重遗迹原貌,统一建筑风格,科学合理布局。在马栏干部学院改扩建工程现场,岳亮叮嘱工人在保证安全和环保前提下,又好又快施工。随后,岳亮前往阳坡头关中分区旧址、马家堡关中特区旧址,认真察看主题展览,详细指导现场讲解,强调要充分收集挖掘史料,全面展现革命先辈先烈生活、工作和战斗的点点滴滴。

岳亮强调,马栏革命传统既与延安精神一脉相承,更是延安精神的有机组成部分。要以对历史负责的态度,深挖弘扬先辈先烈的感人事迹、崇高风范,引导更多人传承红色基因,汲取前行力量。要找准历史与现实的契合点,盘活历史遗存,讲活历史事件,鲜活先辈形象,不断提升红色文化感染力。要加大红色资源保护和开发力度,让“党的利益在第一位、为人民群众谋福利”的马栏精神在咸阳大地高高飘扬。

市委副书记马希良一同检查。


审核:李美莹


分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004