欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

岳亮深入兴平市看望慰问老人
来源:咸阳日报 作者:杨宇晗 责任编辑:市信息办网宣科王李莹 点击数:362 发表时间:2018-10-12 08:49
字号: [双击滚屏]

10月11日上午,市委书记岳亮在兴平市看望慰问百岁老人裴志春时给她送上纪念章,并代表市委、市政府向全市老人致以节日问候和祝福。

重阳节到来之际,10月11日上午,市委书记岳亮深入兴平市看望慰问百岁老人、高龄老人和特困老人,代表市委、市政府向全市老人致以节日问候和祝福。

岳亮首先来到百岁老人裴志春家中,详细询问老人生活起居和高龄补贴落实情况,并送上纪念章和慰问金。得知老人身骨硬朗、儿女孝顺,岳亮十分高兴,祝愿她健康长寿、阖家幸福。阜寨镇特困老人陈显清儿子去世,由儿媳照顾多年。岳亮一进门就关切询问老人身体状况,要求县镇两级多关心关爱老人,确保各项优老政策落实到位。在淡志凤老人家中,岳亮与老人亲切拉起家常,详细了解其身体、子女、生活等情况,叮嘱家属照顾好老人,让她安度晚年、乐享天伦。

岳亮强调,“百善孝为先”,关心关爱老年人,是党委政府义不容辞的责任。各级各部门要进一步加大老龄工作力度,加快构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,为老人安享晚年创造更好条件。要结合巩固创文成果,大力倡导文明风尚、弘扬传统美德,让尊老敬老爱老助老在咸阳蔚然成风。

市委常委、副市长孙亚政一同慰问。


审核:李美莹

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004