咸阳市党政代表团赴泰州市推进扶贫协作工作

岳亮带队 韩立明史立军马希良朱立凡参加相关活动

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-07-20 09:10:37 【字体:

7月18日,我市党政代表团赴江苏省泰州市考察学习期间,市委书记岳亮与泰州市委书记韩立明一同在海陵区工业4.0暨大数据中心产业基地听取产业介绍。

 7月18日至19日,我市党政代表团赴江苏省泰州市推进扶贫协作并考察学习。18日上午,两市召开座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,共商咸泰扶贫协作新举措。

市委书记岳亮、泰州市委书记韩立明出席座谈会并讲话。泰州市市长史立军,市委副书记马希良,泰州市委副书记朱立凡,市委常委、常务副市长刘印生,泰州市副市长徐克俭参加相关活动。泰州市委常委、秘书长张余松主持座谈会。两市发改部门主要负责同志汇报咸泰扶贫协作工作情况,两市人社部门签订劳务扶贫协作“泰—阳”行动培训计划。

岳亮说,去年以来,泰州市委市政府以高度政治站位深化结对帮扶,帮助咸阳引项目、壮产业、育干部,为我们打赢打好脱贫攻坚战给予了鼎力支持,助力咸阳告别了贫困县历史,在全面建成小康社会康庄大道上迈出了坚实一步,咸阳人民铭记和感谢泰州的巨大帮助。希望双方下深“红”的功夫,把扶贫协作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,将双方红色资源结对互通,架起牢记宗旨、砥砺党性、培根铸魂的新协作桥梁。做好“拓”的文章,扩大在“一带一路”、智慧城市、教育卫生、生态文明、特色文化旅游等领域合作,打造“百花齐放春满园”盛景。加大“融”的力度,加强电子信息、智能制造、新能源汽车等产业互补交流,推动更多企业优先到咸阳投资发展。强化“实”的作风,弘扬“马上就办、办就办好”作风,狠抓合作项目落地落实,让两地共同发展的合唱“场场精彩、好戏连连”。

韩立明对咸阳脱贫攻坚取得的成效表示祝贺。她说,随着交流互访,两地合作已经从最初单向的扶贫解困发展到产业协作、资源整合、互利共赢的新阶段,从单一的经济援助发展为人才、教育、医疗等各领域广泛合作的新格局,从单纯的政府行为发展为政府、企业、社会相结合的对口协作新机制。泰州将更加坚定扛起扶贫政治责任,认真总结经验、查找不足,完善细化措施,持续发力加力,助力咸阳在高质量发展道路上走得更好更实。更加深入拓展扶贫协作领域,进一步加大合作开发力度,创新消费扶贫模式,推动产业协作向高端发展。更加务实推动各项任务落实,坚持把扶贫协作向高处看、向深处引、向实处做,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。更加用心培育泰咸两地友谊,构建政府、市场、社会协调推进的脱贫攻坚大格局,同咸阳人民一道坚决打赢精准脱贫攻坚战。

在泰州期间,代表团来到海陵区、泰兴市、高港区,实地考察了智航新能源、工业4.0暨大数据中心产业基地、产融综合服务中心、惠尔信机械、扬子江药业龙凤堂、益海粮油等项目,瞻仰了新四军黄桥战役纪念馆,参观了黄桥乐器小镇、裕泰和茶叶店等文化产业,详细了解新能源、医药大健康产业、园区建设以及产业转型升级等方面的经验做法。

白天马不停蹄,晚上加班研讨。18日晚9时,岳亮主持召开座谈会,交流考察收获和下一步打算,11位同志踊跃发言。岳亮强调,泰州市政治站位高、扶贫思路清、创新创业实、发展劲头足、城市管理精、合作情谊深,各县市和市级有关部门要认真学习借鉴、更好推动工作。要坚持发展第一要务,强化工业强县理念,精准招引优质工业企业,促进群众就近就业,以县域经济发展带动脱贫攻坚,不断加快高质量发展和脱贫的新步伐。

分享到: