市委召开常委会会议

传达学习贯彻省委十三届五次全会精神 研究上半年经济运行和环保国土等工作

岳亮主持会议

来源:咸阳日报  作者:康丹  责任编辑:网宣科严迪  点击数:发表时间:2019-07-30 09:40:59 【字体:

7月29日,市委召开常委会会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位”内容,传达省委十三届五次全会、中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省情况反馈会、国务院扶贫开发领导小组巡查我省情况反馈会、省铁腕治霾工作组2019年第三次会议和大气污染防治问题约谈会、全省中级法院院长座谈会精神,学习省委书记胡和平在省委全会我市讨论组的讲话和省秦岭生态环保大会上的讲话精神,研究我市有关贯彻措施;听取上半年经济运行情况、近期脱贫攻坚工作、大气污染防治和法院上半年工作总结的汇报,审定《咸阳市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》《咸阳市国土空间规划编制工作实施方案》。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为纲和魂,准确把握我国发展新的历史方位,明确新时代工作的基本路径和任务,更加自觉主动做好我市各项工作。

会议强调,省委十三届五次全会是在迎接新中国成立70周年之际召开的一次重要会议。要认真学习贯彻省委全会精神,落实胡和平书记在我市讨论组的讲话要求,把思想和行动统一到全会的形势判断和部署要求上来。要清醒认识我市上半年经济企稳回升、危中有机态势,务必增信心、稳增长、抓重点、强党建,以最大努力争取最好结果。

会议强调,要全面贯彻国务院扶贫开发领导小组巡查我省情况反馈会精神,扎实推进年度脱贫任务,动真碰硬抓好问题整改,不断提高脱贫攻坚质量。要强化扫黑除恶问题整改,提高政治站位,夯实工作责任,紧盯重攻方向,建设平安咸阳,确保取得更大战果。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,坚决打好污染防治攻坚战。要以约谈为契机,既看到成绩、也明白问题,倍加努力推进治污降霾,加强环保督察反馈意见整改,力促大气质量持续好转。要集思广益开展国土空间规划编制,守住底线,留足空间,注重统筹,确保质量,做到对历史、对未来负责。

会议强调,上半年法院系统认真履行审判职责,积极参与社会治理,为经济社会发展提供了司法保障。要始终坚持对党忠诚,始终服务全市大局,始终注重公正司法,始终推进司法改革,始终加强队伍建设,推动法院工作高质量发展。

会议决定,7月31日召开市委七届九次全会。

分享到: