桂来保一行来咸调研督导煤矿安全生产工作

来源:咸阳日报  作者:刘计划  责任编辑:网宣科严迪  点击数:发表时间:2019-07-30 09:39:41 【字体:

7月22日—26日,国家煤矿安监局党组成员、副局长桂来保一行来咸,对我市煤矿安全生产工作进行调研督导。省煤矿安全监察局局长田光雄、省应急管理厅副巡视员何备战、副市长韩宏琪一同调研。

桂来保一行来到孟村、亭南煤矿,深入井下一线,现场查看了重大灾害治理情况,并以召开座谈会、查阅资料、听取汇报的方式,详细了解了长武、陕煤股份、彬长矿业和淄博矿业等公司,在煤矿安全生产工作领导、安全生产监管、重大灾害治理、安全基础建设等方面的工作开展情况。

桂来保对我市工作给予充分肯定后强调,要始终坚持用习近平总书记关于安全生产的重要论述指导安全工作,增进忧患意识,以史为鉴,强化事故警示教育,狠抓工作落实。要进一步加强煤矿重大灾害超前治理,围绕灾害治理,合理布置巷道和采场,坚决防范采掘接续失调。要加大新技术、新工艺、新材料应用力度,依靠科技,提高工程技术人员素质,全面提升矿区重大灾害协同综合治理水平。要加强教育培训,切实提高煤矿安全监管监察人员履职水平,落实好安全监管监察职责,以优异的成绩和良好的安全生产环境,向建国70周年献礼。

分享到: