马希良到礼泉调研脱贫攻坚工作

来源:咸阳日报  作者:袁森  责任编辑:网宣科严迪  点击数:发表时间:2019-07-31 09:27:50 【字体:

7月30日,市委副书记马希良带领市级相关部门到礼泉县调研脱贫攻坚工作。

马希良先后到西张堡镇草滩村吊干杏产业基地、叱干镇堡元村肉兔养殖合作社了解扶贫产业发展、带贫益贫情况,深入堡元村贫困户张志民、冯保卫、刘振英和一般户周建国家,走访了解扶贫政策落实、产业发展意愿等情况。

在堡元村召开的座谈会上,马希良认真听取有关工作汇报,并与大家深入交流。他强调,礼泉县各级要提升站位、认清形势,带着情怀、境界和责任,高质量推进脱贫攻坚重点工作。要开拓思路、高点谋划,尽快制定县镇村产业发展、水利设施配套、特殊贫困群体集中供养等规划,分类研究,精准施策,高标准抓好落实。要加大力度、加快进度,策划对接项目,真心实意支持,用好扶贫资金,以优质高效成果回应群众期待。要按照“四联四有”的思路,依托大田托管、农业产业化联合体等模式,大力发展御石榴、葡萄、吊干杏等特色产业,加快苹果老园改造,健全带贫益贫机制,壮大村级集体经济,夯实贫困群众增收基础。要压实责任、改进作风,做给群众看,带着群众干,帮着群众富,以攻城拔寨的精气神坚决打赢脱贫攻坚战。

分享到: